[QUOTE=Токси;1662810] Не я первая стала кричать о заслугах, заметила, да?
Вид для печати
[QUOTE=Solida;1662811]Твоя же фраза, да?Цитата:
осуждать могут только те, кто сам действительно что-то сделал для страны
Точно уверена, что сделала больше, чем Колбаса, Сануля и прочие, которым игра сборной показалась слабой, а она и правда была слабой. О чем говорят и футбольные профессионалы. Ни мысли, ни тактики, ни стратегии (у немцев с бразильцами тоже вот не фонтан игра и немцы вышли с разгромными комментариями своей сборной, потому что играли отвратно).
[QUOTE=Токси;1662812] Согласна,немцы провалились, хотя это мои любимцы не первый чемпионат.((( Но да, я считаю, что про Россию - в отличие от всех остальных - как про мертвых, или хорошо, или никак. И критику я буду слышать только от тех, кого я уважаю по заслугам.
Почему я должна считать, что сделала меньше, чем они? Или это сразу признак тщеславия? Почему Колбаса,которая неуважительно отозвалась - и не только для меня - по твоему мнению сделала для России больше, чем я? Видимо, у нас так принято, что надо быть скромнее, если ты что-то реально сделал, и наглее, если ты не сделал ничего?
[QUOTE=Solida;1662814] Правильно говорить о мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Так что либо хорошо, либо правду. А правда не всегда приятная.
Мне лично вообще все равно сколько сделала ты, сколько Колбаса, а сколько Вася Пупкин.
А сборная, показав слабую игру против слабой команды, заслуживает всесторонней критики. И эта критика ей полезна. Или думаешь их там тренер по голове гладит сейчас?
В чем Колбаса отнеслась неуважительно? Сказала что за эти бабки могли бы поболе выкладываться. Да могли бы. Только не умеют.
[QUOTE=Токси;1662815]
Это мое последнее сообщение, тк иду спать. Да, победителей не судят, и наших мы должны поддерживать при любых раскладах, даже несмотря на то, что ты пишешь. Потому что, опять-таки, если мы про себя ТАК говорим, то кем мы будем. И из моего очень мало иностранцев усердно ищет очередной повод обосрать свою страны (перечитай Колбасу про бензин и т.п.).
Ну как мне об этом рассуждать? Я ж тщеславная и у меня мания величия. Еще и за Россию болею. Права голоса не имею. Все, спокойной ночи!
Я не согласна с идеей про заслуги, и вся эта ветка беседы кажется мне диковатой (простите), особенно с подробностями заслуг и переходом на личности.
Меня задели фразы про "лучше бы проиграли".
Для меня радость от победы в конкретной игре и гордость за команду и уж тем более за футбол - три совершенно разных понятия.
Жаль что все это вылилось в то, во что вылилось(((((
Спать не иду - буду доделывать дела и досматривать Англию-Тунис