Ничего себе(( а как скоро у тебя проявилась аллергия? И куда кошку дели? Ее можно было вернуть? Это получается, что заранее не угадаешь вообще никак?
Вид для печати
через неделю. Первую неделю я слегка почихивать стала больше (но сильно не обращала внимание, могла и заболеть, зима была), а вот когда лоток за ним убрала (вообще это обязанность дочери была, но она в школу в тот день торопилась, поэтому я это сделала) - сразу появилась выраженная реакция и пришлось принимать такое решение. Кот жил у нас примерно 1,5 недели, дети 2 года переживали:( да и до сих пор вспоминают его. Да, добросовестные заводчики очень беспокоятся за свое потомство и поэтому готовы помогать с проданными котятами, проконсультировать по питанию, по поведению, по лечению и т.п. И да, готовы забрать, если не сложилось или выявилась аллергия (они понимают, что такое возможно).
Кота я не успела вернуть (принесла на работу, чтобы отдать заводчику - у нас коллега с супругой этим занимаются), но коллега увидела кота и забрала себе:)
я согласна. Но мне кажется, что тупая немецкая овчарка вряд ли будет тупее, чем умный шпиц....Тупые ротвейлеры - это скорее плохое воспитание или вылез какой то недостаток нечистой породы?
То есть для меня в целом, шпиц - это тупая порода, из которой естественно есть исключения.
Я традиционно за кошку) И если не разводить, то стерилизуй. Лишний вес от неправильного кормления у них, а не от факта стерилизации. Из малоаллергенных, говорят, корниш рексы - они не лысые, но короткошерстные. На мой взгляд, красивые - как каракуль, кудрявые) Мягкие и теплые) И ласковые обычно. Британцев не бери, если не фанат породы: весьма шерстяные и независимые. Не особо любят, чтобы их гладить - ну, это ж неправильные коты))) Тем более, когда вот такое плюшевое - И вдруг не погладить)
Про попугаев: у брата троюродного живет Жако - прикольный до невозможности, болтливый, причем не только повторяет, но и кое-что осознанно говорит. Но это из серии болтун- находка для шпиона) В последний раз вот у брата жена уехала отдыхать, возвращается, сели ужинать, попугай: "Ну, Виталик, наливай!")))
Я хочу рассмотреть ящерицу бородатую агаму
Живет долго, любит руки, ест овощи и насекомых. Аллергии нет на неё обычно
Но пока только в зоомагазине общалась. Может кто то поделится опытом
Можно и я вставлю 5 копеек?
Про аллергию на кошек - если я правильно поняла, то у разных людей аллергия может проявиться на шерсть/эпителий/слюна. Причём самое растросираненное - это шерсть и слюна. Если с шерстью можно бороться лысыми породами, то аллергия на слюну не поддаётся борьбе - в слюне находится какой-то белок, вызывающий как раз реакцию (на взрослых животных реакция сильнее, на котят может и не быть). И слюна везде - на шерсти кошака, на эпителии (а лысые много эпителия своего оставляют) - они же вылизываются.
Можно рассмотреть рексов - я читала про них, что эти породы практически не линяют и нет подшерстка, получается нет по квартире шерсти/слюны/эпителия...
Про попугаев - я птичница. Несколько лет жил солнечный Аратинга - он заменяет всех животных в доме, потому что очень ласковый, приставучий, игривый, умный. Но всем попугаям нужно внимание или пара. Иначе скучают и заболевают. Наша красотка обожала, когда ее гладят и чешут везде, любила прятаться в одеяле, всегда рядом находилась, играла в игрухи со мной, научила пару трюков делать - лапу давать и монетки перекладывать в стакан.
Но... именно у Аратинг только один минус - это непередаваемый голос (если описать словами, то один крик около уха - и звон стоит в ушах долго, как будто дубиной треснули по голове 😳), поэтому после рождения первой дочери мы ее отдали моей сестре, а в последствии нашли заводчиков, которые занимаются средними и крупными попугаями и у них у первых в Москве и области появилось потомство от этих солнечных птиц. Отдали им в пару нашу птицу, но до сих пор следим за ее судьбой и навещаем :)
Дети подрасли и просят птицу. Забирать из пары нашу не будем, присматриваем другую постепенно.
И кстати, муж и старшая дочка аллергики - на птицу не было, а на кошек в гостях реагируют примерно через час-два (начинают чесаться и слезиться глаза, чихают). А аллергопробы (кровь из вены) на кошек показывало 0.