Я без детей начинаю тосковать ужасно, просто тоска зеленая. И вроде бесятся они и дерутся и орут, но вот только три дня я выдержала без них. Тоже неправильность какая-то.
Вид для печати
Ну я жрачку для примера привела как ответ про коктейли)) а так-то по жизни мне тоже иные вещи в душу западают куда сильнее, чем еда) это места, люди, впечатления и эмоции каких-то моментов. И вот я вспоминаю эмоции юности - да, они были сильные, бывало как по башке ударит, так и ходишь потом пару суток ударенная))) но у меня и сейчас такое бывает)) я люблю иногда повспоминать такие моменты из юности, но у меня эти воспоминания светлые, без уныния в настоящем)
"Неправильно , ты дядя Федор ешь бутерброд" (с)
Ты чего ??? Это ж даже для родителей больше каникулы чем для мелких наших...
Столько всего интеерсного по вечерам когда не надо бежать домой, делать уроки или сменять няню или бабушку...
Кино, подружки, бассик, фитнес, по магазинам, просто погулять, велик, по парку до ночи...
Лежать и пить вино и смотреть кино, читать, слушать музыку...и никто не шумит, не дергает, не отвлекает, не влетает к тебе что ты аж на диване подлетаешь ....
А сколько всего по дому можно наконец то сделать....выкинуть сто киллограммов ненужных игрух....прошерстить все полки ....
Ох....для меня лето шикарная пора....когда занимаешься только собой....
По утрам не спеша на работу....вечером не спеша с работы.....и думаешь ...чем бы занять себя....на выбор ...то или это или третье....
"ВЫ не любите кошек???? Вы просто не умеете их готовить" (с) :clap_1::clap_1::clap_1:
Так интересно, а я буквально недавно говорила, что конкретно своих эмоций/переживаний момента я не помню. Говорила я о родах, первых месяцах жизни своих детей, те я помню, как было, могу описать словами тяжело/непонятно/страшно и тд, но вот эмоции на уровне чувств не вспомню. Да, я помню, что было непросто, а что я чувствовала не помню. И мне собеседник сказал: а это защитная реакция, хорошо продуманная природой, тк если бы все помнили эмоции родов/сложностей первых месяцев, человечество бы вымерло, останавливались бы на одном ребенке)
Это как пример.
И, мне кажется, что именно спектр эмоций забывается, действительно... И поэтому каждые новые эмоции способны порадовать снова и снова. Те же прошлые первые свидания, помнишь, что было волнительно, а как конкретно это было - не сможешь воспроизвести. Но это у меня так. Я лет после 25 каждый год свой считаю лучшим, а потом наступает мой очередной новый год, и ведь снова он лучший)
Видимо, у тебя иначе? Ты можешь вернуться в гамму чувств момента?
Пишите вы про детей, что отдыхаете, когда они с бабушками. Я тут на 3 дня оставила на даче, сама в Москву по делам, скучала ужасно и волновалась, а если вдруг что. Да даже если в Москве я оставляю дочку с бабушкой, а сама в магазин тоже переживаю. Сейчас решила в садик попробовать отдать, если захочет ходить, Бабушка будет забирать, а я на работу. Мне уже трудно морально об этом думать, а как будет в реальности. Точно лечиться надо, к психологу как минимум.
я или мать-ехидна или доверяю своим родителям. Я своих с 1,5 лет оставляю бабушке (надо было выходить на работу), даже несмотря на то, что в первые же пару недель, после того как оставила, дочь расквасила поллица и получила подвывих переносицы. Я понимаю, что такая ситуация, когда другой ребенок кинулся обнимать моего и они упали и моя упала лицом об бордюр могла случиться и у меня.
Но я и правда могу маме своей доверять, она старается выполнять то, что я прошу, а если не выполняет - я закрываю на это глаза и позволяю это на то время, что дети у бабушки. За это я получаю каникулы:)
Родителям мужа кстати вот так надолго не могу оставить - максимум на 2-3 дня, потому что для них это тяжело.
Скорее всего у тебя нет острой необходимости оставлять ребенка, судя по тому, что твоя дочь до 5 лет не ходила в сад - тоже не было особой нужды оставлять ребенка в саду... Поэтому ты просто не привыкла к этому. Но у вас отличный возраст начинать сепарацию от мамы:)