Сообщение от
Лукавая
Если бы пару, вопросов бы не было. Минут 15 минимум. На автомате сделать пары не выходит совсем. висит десяток черных. Как их разобрать? Сняла с вешалки, кинула в одну кучу, потому что даже нет уверенности, что к каждому носку пара была именно в этой стирке. Если пара явно видна, я ее соберу. Но один носок мог висеть на одной веревке, с которой я все сняла. А другой - на другой веревке, которую я сейчас не снимала. Или вообще на батарее. Или уже давно снят и высушен.
Потом все это собирается в один большой пакет. Потом, когда находится время, это все вываливается. Иногда я их даже глажу, чтобы четко на них был виден рисунок , выворачивать приходится рисунком наружу (иногда они оказываются изнанкой наружу), потом начинаю складывать. Сначала все, которые с явным цветным рисунком. Потом те, которые с черным узором. А потом те, которые гладкие, без узора - это самый сложный случай. Их приходится различать по резинке.
А потом еще тонну цветных носков разобрать. Их, конечно, разбирать легко, но их очень много. Носки, как правило, накапливаются все вместе, и это обычно полный обычный магазинный пакет
Так что еще сортируются по цветам, просто чтобы уменьшить поиск, и уже в рамках одного цвета разыскивается пара. Иногда бывает, что носки одинаковые, но разный размер. Надо тогда по размерам собрать. Минут 15 вдвоем с дочкой, например.
С белыми носками дочки, кстати, не то чтобы сильно проще. Постирала я десяток пар. И кинула на батарею. Потом ей срочно нужны носки, хватаю один из этой кучи. Хватаю другой - разные. Хватаю третий - еще разный. Ищу четвертый. -опять разный. Да-да, у нас много разных белых носков. Потому что правильные найти целая проблема. Для физры подойдут любые. А для льда нужны высокие. Купила ей высокие, обрадовалась, купила несколько пар - а они с рисунком, и ей тоже неудобно. Не выкидывать же? и так покупаю, покупаю на пробу, они остаются.. для физры подходят, для офп подходят, а для льда не подходят. Дальше пробую. Получается найти подходящие, которые ей нравятся - большая удача. Но второй раз их же купить уже не выходит, потому что это был, например, ашан. Один раз случайно. Или вообще какой-нибудь магазин у черта на рогах. Так что белых носков много разных. И хотя пары различить очень просто, они легко отличаются друг от друга, но когда в стирке 10 разных пар, чтобы собрать хотя бы одну, приходится потратить время. А если они еще и сушились в разных местах... а при сушке на батарее иногда они скомкиваются, когда я их туда кучей наваливаю. Значит еще расправлять. А кучей наваливаю если больше сушить негде, или у меня закончились силы на все это расправление, потому что времени 2 часа ночи, я зверски хочу спать, а вещи надо развесить.
В сухом остатке это все случается из-за а) большого количества специфических потребностей, причем разных. Которые приводят к сложности подбора подходящих экземпляров и большому разнообразию их. б) нехватке времени, чтобы с этим спокойно разобраться.