Хорошая жизнь, когда стресс можно снимать неспешно :)
иногда бывает, есть 10 минут посреди стрессового совещания на перекур. выбежал, сделал 5 затяжек, и назад...
Вид для печати
На улице у стены здания, где работают. Там у них дорожка с вишней , урна есть... Там и тусят..выходят с кружкой в пальто... Болтают. У одних свой садик, у других территория завода ...бывшего...там теперь офисы, склады . ..кофе автомат у них стоит. Берут кофе и курят... У них кстати и балкон есть.
У меня постоянно стресс. И, да, я пару раз курила на балконе в квартире. Но потом проветривать пришлось всю квартиру... Чтобы не запалалили. Да, и пепельниц у нас дома нет ни одной. А в Москве на глазах у людей на улице мне некомфортно.. нет кайфа
Мне кажется у тебя другая завязка - не на стресс как раз) а на удовольствие и ритуал) у меня так же было в молодости, когда покуривала - курить хотелось только в приятной спокойной обстановке, на природе, и желательно после еды)) то есть это такой аналог чашечки эспрессо после ужина) а нифига не снятие стресса) в курилках или на бегу курить вообще без кайфа было. И когда нервничала, о сигаретах даже не вспоминала.
почему недовольны? просто вот я человек эмоциональный, и мне стресс надо снимать. Сейчас без сигарет я лишилась возможности снимать стресс, это неудобно. При стрессе иду жевать, от чего поправляюсь.
Кроме того, сигарета была стимулятором интеллектуальной деятельности. Покурил - лучше думается.
А законы все такие :) Условно, воры не все перестают воровать из-за боязни попасться, но большинство-то не станет, т.к. знают, что могут в тюрягу угодить.
Так и тут, раньше купить сигареты было просто купить в любое время и где угодно, курить было можно где угодно, даже в кино, старом, особенно смотришь, нормальная картина такая: пришел в чужой дом, прошел, не разуваясь, плюхнулся на кровать и закурил... Класс.. Сейчас проблема найти место, пойти купить сложнее, а когда нет соблазна, то и необходимость часто перестает быть таковой.
А что касается тех, кто не может бросить, то почему меня, не курящую, должно это волновать?? Я не курю и не хочу нюхать это, и не хочу, чтобы мои дети этим дышали, все, точка. Хочешь курить? Не можешь бросить? Кури у себя у туалете, на кухне с закрытым окном, с вытяжкой, как угодно, но так, чтобы это не мешало соседям.