а ты откуда знаешь?
и что это все-таки за дети?
если это разные национальности, может еще ничего, а если одна, они ведь в самом деле склонны к образованию своих групп.
Вид для печати
Конечно,я не знаю это наверняка,но по общей картине всех все устраивает. Либо все политкорректны) тут же момент такой тонкий-заявить,что все нормально, если б все были славяне,вообще хорошо, не все готовы.. Но вцелом-дети дружат, общаются вне школы, в гости ходят, в школу из школы .. Я уж и не знаю.
Я где-то писала, что там много национальностей, перечисляла примерно.
Слушай, переспросить хочу. Я правильно поняла, что в школе 12 классов в параллели и в 11 из них больше 50% очевидно нерусских (детей приезжих 1 поколения)? Если это так, то меня просто сама ситуация слегка шокирует. Мне казалось что в москве и ближнем подмосковье в среднем "свои" как-то все ж преобладают... или у вас район компактного проживания различных диаспор?
Или эти диаспоры не берут в соседние школы и поэтому они все здесь с большой округи.
Да, все правильно. Насчет поколений я не уверена, что они все первое. Есть и вторые и третьи. Это Московский. Если интересно, посмотри. Здесь много их да, но здесь в принипе очень много народа. примерно одного возраста все) много москвичей, которые продав кв в Москве, купили здесь по несколько штук (во время строит-ва первых очередей было очень выгодно). Сейчас открыли 2 станции метро, не в шаговой конечно, но для подмосковья это близко и удобно.Цены вроде как приближаются кмосковским. Так вот москвичи, которые разьехались с родители, живут с родителями здесь, но в отдельных кв, в пешей доступности др от друга. Это удобно-особенно с детьми школьного возраста.Тут столько детей, что кажется весь план по демографии давно перевыполнен)
Славян брльшая часть, конечно.
Взрослых славян больше. А рождаемость у неславян выше. Так что вероятно следующие поколения станут превышать. В школах нет перевеса неславян. Почему ты так решила? Из 12 классов только один славянский, а остальные примерно поровну.это как раз показывает, что славян пока большинство..
Ну ты написала что у вас из 23 мальчиков половина славян, а из 9 девочек славянок только 2. А это в итоге означает больше половины неславян в классе. И такая же картина еще в 10. Ок, даже если их там примерно поровну, это 11 классов из 12. На фоне этого один славянский класс общую статистику не делает. Половина детей-славян в обычном новом районе - это меня конечно смущает... Половина это уже не большинство населения... эти дети вырастут уже через 10 лет. Жесть какая то.
Мой племянник учится в той же стороне, в классе было 11 национальностей :((