В 1г3 мес мне кажется точно бегала по даче без памперсов и без оплошностей. Да и сыном как-то проблем не было. Поэтому на племяшку в ее 2 года смотрела широко распахнутыми глазами) но молчала))
Проблема армии конечно есть. Но если он такой развитый, учится в Москве в нормальной школе, живет в нормальной семье, почему вдруг он должен не поступить ни в какой институт и пойти в армию? Тем более сейчас егэ, можно подать документы в несколько вузов, это в наше время только в 1 можно было подать документы и если не прошел - то никуда не прошел.
Скучно в школе бывает, только если учитель скучная. А так - все равно найдется что-то интересное.
Это когда ж такая несправедливость была? Мы ж с тобой примерно одного «года выпуска»… Я документы (оригинал + 2 нотариально заверенные копии в 3 вуза подавала), другое дело, что уже после первого захода лень было что-то еще сдавать… И точно были какие-то «вторые потоки», где сдавали экзамены в августе, но это, наверно, какие-то не популярные ВУЗы/ специальности.
Для многих и раньше не было никакого года. Например др у тебя в феврале марте. Заканчиваешь школу в 17 лет. В осенний призыв не попадаешь. А в весенний - тебе уже 18! сюрприз. Экзамены в Вуз при этом летом. Я не права??
Ну вот если др Летом - тогда да. был шанс.
Вообще я таких знаю очень мало, кто первый раз по каким то причинам не поступил и делал вторую попытку. За всю жизнь встретила таких двух!! Мой одноклассник так поступил - по не ясным причинам. И еще мой дядя, который очень хочет стать стоматологом и поступал 5 раз))) Поступил в результате. Больше не знаю примеров. Есть еще кто поступал в один вуз или факультет, а потом переводился.
У меня на курсе очень много таких было, кто со второй, третьей и даже пятой попытки поступил. И я точно знала, что если не поступлю, буду пытаться на следующий год. Но конечно когда над тобой армия висит, это более чем аргумент идти в альтернативный вуз, возможно ценой отказа от мечты.
Про армию смотрю закон:
"Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
г) успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации;"
так что старые наши знания про армию уже неактуальны)
у 17 - летних эта отсрочка тоже до 01 октября существует. И если им исполнится 18 до 30 июня в годе, следующим за годом окончания школы, то никаких отсрочек нет. Специально смотрела, когда мне доказывали, что мальчика из-за армии лучше в 6 лет отдать в школу.