Я в интернете погуглила.
А что в ее инсте пишется - так она же модерирует свои отзывы, как я понимаю.
Это более веский аргумент... Но для тебяЦитата:
Я скорее ориентируюсь на рекомендацию уважаемых мною людей
Я тебя понимаю. В том смысле, что сама произносила эти слова. Только вот было это 20 лет назад. Я тогда очень увлекалась всеми нетрадиционными методами - лечения, воспитания и т.д.. Забавно.Цитата:
Но вообще, слишком много ей внимания, она просто один из примеров современных молодых врачей, к которым порой не так страшно идти (за лечением), как к опытным и именитым.
Но с той поры я все же вернулась к "опытным и разумным", а не просто "разумным". (именитость тут вообще ни при чем).
Опыт это очень важная штука. В любой профессии. Это те самые мелочи, в которых черт, и которые обеспечивают мне на работе конкурентное преимущество по сравнению с молодыми свеже-выучившими ту же самую базу, плюс освоившими еще десяток дополнительных методов, которыми я не владею.
В медицине аналогично.
Когда молодая врач мне говорит "это точно не функциональная киста", а опытная говорит что "это может быть и функциональная - в моей практике ОДИН такой случай был"... И не прочтешь это все в книгах, оно просто в голове не останется... а собственный опыт - останется. Но к нему, конечно, должна прикладываться очень хорошая голова... Которой у многих наших врачей нет.
Но у кмн, как правило, есть. и у Мельниченко есть... И с трудом верится, что они не знают того, что знает уже весь мир... Скорее всего, все несколько не так, как кажется со стороны непрофессионалам.
Хотя складных теорий, которым хочется верить (говорят очень складно), так и не подтвержденных специалистами, я слышала уже миллион, в самых разных областях. Альтернативный взгляд на историю - с доказательствами. Фоменко. Читали? Альтернативный взгляд на отдельные литературные произведения... И конечно, профи это не подтверждали из зависти, из заговора, из скудоумия и всего прочего.. Один гений, а остальные просто дураки. И, кстати, может быть в самом деле так. Но чаще все же не так. И чтобы понять, полезно столкнуть эти мнения друг с другом.. Тогда узнаешь много интересного...