ого, даже ты не тянешь?
я математику даже не открываю. Благо, у нас есть бабушка. Вот ей приходится попотеть. А что будет дальше?
Вид для печати
ого, даже ты не тянешь?
я математику даже не открываю. Благо, у нас есть бабушка. Вот ей приходится попотеть. А что будет дальше?
ну это олимпиадная математика ведущей мат.школы. И я не все не тяну, а отдельные темы.
Там же дети тренированные, они в этой олимпиадной математике с пеленок. А иные и намного талантливее меня. А у меня мозг уже закостенел. Так что развлекаюсь, порешивая, восстанавливаю форму. Может дальше полегче будет, если целый год буду решать :)))
Важно то, что их одинаково не учат. При этом у одних (у большинства!) проблем нет, а у других есть.
а как надо списывать? Этот метод поможет не терять знаки в длинных формулах?
(кстати, я дала сыну уже сотню разных методов, как избегать ошибок. Он не использует ни один.
Один из них -проверять вычисления обратным счетом. Второй- проверять вычисления другой последовательностью вычислений. Третий - совершать в один переход одно изменение, а не несколько. Простые правила. Но если человек их не делает, это же тоже не просто так..
Можно попробовать бубнить, бормотать себе под нос. Может кому-то покажется прошлым веком такой метод, но некоторым детям не хватает бубниловки.
Важно проговаривать то, что пишешь.это сосредотачивается на конкретном занятии.
Девочки, можно попросить вас поучаствовать в эксперименте?
Если, интересно, конечно.
Если пробовали, но не помогает, напишите тоже.
Вот вот.... У нас все тоже было меня трясло от школы, пока Катя мне не посоветовала пойти к логопеду. Занимаемся 2 месяца у логопеда и дефектолога и вижу результат. Легче стало и ребенку и мне. Плюс дома занимаемся. Посмотрите учение без мучения, очень похожие задания на те что делают на занятиях. Прям все книги от туда.
Не поможет проговаривание если слышит не так, а в нашем случае целые слоги теряет или наоборот задваивает. Но у нас конкретная дисграфия и у меня она была, да и осталась. Это уже пообщавшись я поняла почему по русскому у меня всегда 2-3 было((( кстати есть в Москве бесплатные центры проходишь комиссию и назначают занятия. Спецы там очень сильные сейчас найду их сайт.