Сообщение от
ЮЛ
Помимо упомянутого Катей, вакцины сами по себе все же на порядки снижают риски и заражения, и смерти, ну и конечно тяжелого течения болезни. Не защищают на 100%, а снижают на порядки. Чем старше человек, тем менее действенна для него прививка. Увы. Я готова сто раз привиться, чтобы хоть как-то обезопасить своих пожилых родственников.
Каждый раз вступаю в дискуссию вовсе не для того, чтобы переубедить Натю, все это сто раз писали разные люди, приводили ссылки на статистику. Если у антиваксеров есть какая-то неведомая нам статистика, хорошо бы ее приводить. Ваши ни на чем не основанные доводы мы читали много раз, хочется все же видеть факты. Когда они появятся, наверняка и я, и остальные участники, ратующие за всеобщую вакцинацию, крепко задумаются над своей позицией. Я публично обещаю извиниться перед всеми за свою неправоту. Но просто так молоть чепуху не надо. Вы реально тем самым косвенно влияете на чье-то здоровье, а вероятно и жизнь.
Пишу все лишь для сомневающихся, колеблющихся, очень не хочется, чтобы антиваксеры утянули и их в свой лагерь. Думаю и Катя с Наташей из раза в раз пишут с абсолютно с той же целью…