Вложение 42386Вложение 42387
Утром в Ленте
Вид для печати
Вложение 42386Вложение 42387
Утром в Ленте
Ушастый нянь фабрика Нева делает.
Опять же Свобода наверняка что-то делает для стирки. Уж что-то да будет. Ну мыло на опилки потрем хозяйсивееное. Я так пару раз в отпусках стирала в машинках, когда порошка с собой не было.
Уж главное чтоб машинка работала.
А вот на них цены... LG с 25 до 50 взлетела. Мама срочно покупает после ремонта. Холодильник себе берём за 52 Беко, вместо 27
Да, техника взлетела нереально. У нас тут новый дом сдали в нашем комплексе новостроек. Выдача ключей началась в середине февраля. В этом доме у моей сестры студия, так что мы в "чате соседей". Народ в шоке. Всем квартиры обставлять, технику покупать.
Нева и Свобода, конечно, наши родные. И Ушастым нянем я с обоими детьми в их детстве пользовалась. Им бы мощностей побольше.
Мыло в машинку я бы не рискнула. У гелей и порошков для машин-автоматов есть одно обязательное свойство. В составе есть пеногаситель. В процессе работы барабана моющее средство сильно взбивается. Если нет пеногасителя в составе, пена может превысить обьемы барабана и вылезти через всякие щели, попасть на электрику, микросхемы.
Объективности ради, щелей, откуда может вылезти пена - одна. Отдел для порошка. И рядом электрики и микросхем обычно нет. Но вытирать ее все равно не удобно, конечно.
Но не думаю, что будет настолько плохо, что не останется порошков для машин автоматов и придётся руками стирать.
И про бумагу выше - все не так плохо. Посмотрела свою бумагу - делает наша «Семья и комфорт». Ничем не хуже зевы, есть и трёх- и четырёх-слойная (ну и двухслойная для любителей). Белая, мягкая, с симпатичным узором. По качеству как зева делюкс, только втулка не растворимая. Ну и стоит в 2 раза дешевле:) У Plushe отличные бумажные платочки в коробках, дизайн коробочек гораздо симпатичнее, чем у зевы и клинекса, а стоили копейки. Veiro тоже нормальные бумага и бумажные полотенца. Не надо сеять панику, все нормально будет с попами))
Откуда информация, что производство прокладок в России закончится? Откуда эта паника? Вот компания, которая либрес производит. Нет информации о прекращении деятельности. И будет ли?
https://www.essity.ru/company/russia/veniov-factory/
Вот, украинские женщины передали:
Цитата:
Это экономическая помощь вашей тоталитарной стране по свержению преступной власти. Походите без прокладок полгодика, это быстро вас научит цивилизованности и хорошим манерам.
Информации нет. Есть вероятность. Может быть не закончится, но сократится. Или уйдут какие-то наименования, которые подходили именно конкретной женщине. Или останутся, но как Таня предполагала, будут стоить в 4 раза дороже. По каждому сегменту, продукту, который производится не из нашего сырья, не нашими заводами, сейчас есть такая вероятность. Либресс это Шведы. Что им мешает завтра последовать примеру их коллег из ПиГ? Из какой целлюлозы, с какими компонентами все это женское счастье производилось? Как себя чувствуют поставки всех необходимых компонентов для выпуска? Как себя будут чувствовать станки и производственные линии после того, как начнут изнашиваться узлы и запчасти?
Я не паникую. Лично у меня вообще вопрос прокладок не стоит, у меня ОКи без перерыва, Mapтышкинa назначила. Меня по этой же причине и уход Дюрекса не впечатлил ))
Но я понимаю тех женщин, которые впечатлились. Особенно если в семье есть подрастающие дочери.