У меня есть Гин, не взяла при переезде. Надо будет забрать.
Вид для печати
Таня,да,хочу идеальную под свои хотелки школу. Нашла компромисс. И каждый хочет свою школу под свои представления. Я и Россию будущего хочу такую,какую я ее представляю,а ты - другую,а ещё кто-то третью.
Час поэзии,мир логики,развитие речи - это всё обязательные допы в началке,где учится моя средняя.
Что касается экскурсий и прочего. Да,организует рожком,но школа активно поддерживает все начинания. И уж тем более Дни культуры,Театральные постановки и интеллектуальные марафоны с экспедициями и прочее школа организует сама. Кого-то это бесит. Значит,не их школа.
Я могу,конечно,ошибаться,но я помню,как ты готовила Матвея. И на высокий старт он ходил,и ещё куда-то. И на экзамены в 3 классе,чтобы все разведать,ездил. Я почему помню,потому что все это читала,обдумывала,а потом по твоему опыту старшую поступала.
У нас с тобой разный взгляд на "среднего ребенка в РФ". Ты считаешь,что надо наоборот убирать все лишнее,чтобы не распыляться, кого-то вообще отсекать чуть ли не после началки. А мне кажется,что до возраста 10-11 классов надо пытаться всем дать по максимуму,а потом уже предоставлять выбор. Даже когда я общалась с учителями,в том числе математиками,все говорят,что кто-то рано выстреливает и набирает,и набирает. Кто-то рано выстреливает и быстро сдувается. Кто-то долго раскачивается,а потом ярко взлетает. И про культурную составляющую мне конкретно важно,потому что это закладывает в человеке определенные близкие мне ценности. И да,хочется,чтобы людей с такими ценностями было больше по всей стране.
Да знаешь, нет. Я ничего такого не хочу. Подстраиваюсь под то, что есть, ищу лучшее из реального.
Твои фантазии меня радуют :)
Ты же понимаешь, что ничего подобного в обычной школе даже и близко нет?Цитата:
Час поэзии,мир логики,развитие речи - это всё обязательные допы в началке,где учится моя средняя.
Это же ты про 1543?Цитата:
Что касается экскурсий и прочего. Да,организует рожком,но школа активно поддерживает все начинания. И уж тем более Дни культуры,Театральные постановки и интеллектуальные марафоны с экспедициями и прочее школа организует сама. Кого-то это бесит. Значит,не их школа.
таких школ на всю Москву раз-два.
На высокий старт он ходил по русскому. И то только до нового года, то есть месяца 3.Цитата:
Я могу,конечно,ошибаться,но я помню,как ты готовила Матвея. И на высокий старт он ходил,и ещё куда-то.
Ну да. Съездил, написал, написал нормально (после 3 класса), так что необходимости тренировать его не было. Каким был, таким и пошел писать после 4го.Цитата:
И на экзамены в 3 классе,чтобы все разведать,ездил.
Просто с недавних пор я начала представлять, что такое СРЕДНИЙ ребенок.Цитата:
У нас с тобой разный взгляд на "среднего ребенка в РФ". Ты считаешь,что надо наоборот убирать все лишнее,чтобы не распыляться, кого-то вообще отсекать чуть ли не после началки. А мне кажется,что до возраста 10-11 классов надо пытаться всем дать по максимуму,а потом уже предоставлять выбор.
Раньше-то я думала что это такой же, как я, ну чуть похуже.
А теперь я понимаю, что это когда на отработку работы с дробями можно убить месяц. Какая тут физика? Если ему пытаться дать больше по объему, то в результате он просто ничего не усвоит. Поэтому я за то, чтобы дать ему тот объем, который будет усвоен, а не в 10 раз больше для галочки, а по факту у ребенка даже базы не остается. Собственно я об этом. Двигаться вперед только тогда, когда усвоен текущий объем. И ограничить предъявляемые к ребенку требования тем объемом, который он реально может осилить, а не затюкивать его тем, что он дурак, не понял физику и не выучил химию. Ну не выучил. Он ее в любом случае не выучил, только в одном это будет "ты болван, садись 2", а в другом будет "ты прекрасный слесарь, у тебя золотые руки".
Ну и гос.деньги при этом тоже сэкономятся, а заодно и нервы учителей, если перестать пытаться в него впихнуть невпихиваемое, но дать ему то, что нужно ему для качественной жизни. Например научить читать договор, и мелкий шрифт внизу. Научить разбираться с процентами кредита. И пусть на этом курс высшей математики закончится. Но хотя бы это в ребенка должно быть всажено так, чтобы он точно знал, что будет делать с кредитом во взрослой жизни.
И чем тебя радуют мои фантазии?