Это некий маркер уровня. Без него все остальное ни о чем.
По-моему, совершенно нормальный вопрос. Я знаю плюс-минус зарплаты всех ит-знакомых, в том числе форумских
Вид для печати
А ты узнай. Удивишься. Качества обучения как критерия там кажется вообще нет.
Зато есть такой критерий, как количество иностранных студентов и количество иностранных преподавателей.
А еще узнаваемость вуза у иностранных же работодателей.
Вот какая может быть узнаваемость у МФТИ в мире, особенно у работодателей какого-нибудь консалтинга или кого там они опрашивают, если у него выпуск был всего 1000 человек в год, и процентов 80 остаются в России?
Поэтому МГУ занимает строчку выше.
Но если смотреть по ИТ или техническим специальностям, то МГУ ниже, чем МФТИ.
В общем, бакалавриат МФТИ это не хуже Стенфорда или MIT (если уж тех.специальность, то топ вроде MIT)
Проблема в том, что он не знает куда хочет. Или мне не говорит.Цитата:
P.S. На самом деле тоже желаю Матвею удачи и успеха во всем и поступить куда он захочет.
Ну и чего обсуждать, куда хочет. Будут результаты -будем думать, куда проходит. Сейчас все именно в этой последовательности. Задано лишь направление - куда-то в ИТ.
Да в том и дело, что я уже сама не знаю... Я-то планку по себе бы ставила, по моей семье. Но Матвей явно слабее. И я просто не знаю куда... Как в том анекдоте - где грузин спрашивает жену, родившую ребенка - Не мальчик?, а кто?... Вот я тоже не знаю, а что еще кроме МФТИ...
Но похоже что это не уровень сына. Лучше Бауманка, чем вылететь из МФТИ.
Я вот для себя вижу такой еще критерий, что для МФТИ нужно уметь мало спать. А у меня дети сони, они не могут без 8-часового сна минимум. А дочка может и 12 легко.
Общага - это плохие бытовые условия. И там все поступившие живут? Или всё-таки из своих/съемных квартир ездят, если москвичи?
Я ещё меньше знаю, потому что непрофильный родитель. А ребенок вполне уже может разбираться, что ему надо, а что нет. Разве у них нет своей тусовки в их кругу общения?
Если ВШЭ или МФТИ вуз мечты, значит готовься, старайся и поступай. Мой ничего не делает. Я просто в ужасе от тебя читаю, что по каждому уроку надо делать какую-то домашку. Мало того, что её не задают, ну так и от репетитора мой отказался, потому что тот её задаёт, а тратить ещё 3-4 часа в неделю допом на какую-то домашку ребенок не хочет.
Он и к олимпиадам не готовится, прорешивая прошлогодние варианты. Будем ждать, просветлеет ребенок ближе к классу поступления или ему всё это не надо. А коли не надо, то добро пожаловать в МИСиС или МИРЭА, чем плохи эти ВУЗы для средних детей?))
Меня никто в институт не поступал, сама выбирала. И дети мои пусть сами выбирают)
Москвичи кто-то ездит, кто-то живет в общежитии, кто-то снимает квартиру. Но многие просто туда не поступают, предпочитая тот же ВШЭ. Именно по причине условий.
Я жила в общежитии с третьего курса, хотя я москвичка. Бытовые условия это школа жизни. Хотя я в целом неприхотлива, то есть меня это не сильно парило. А атмосферу общаги ничем заменить невозможно. Для меня.
у моего похоже нет. Тем более чтобы там были студенты МФТИЦитата:
Я ещё меньше знаю, потому что непрофильный родитель. А ребенок вполне уже может разбираться, что ему надо, а что нет. Разве у них нет своей тусовки в их кругу общения?
Другие может и обсуждают. Но моему очень не повезло с классом. Там класс звезд, у трети класса всерос. Что они там обсуждают, моему не ведомо, но они уже поступили в любой ит-вуз. Ну и видимо пойдут большинство во ВШЭ, другая часть в МФТИ, причем на ведущие факультеты, и наверное справятся. Только все это не про моего. И в лагеря он тоже практически не ездил.
Ты в любом случае отдашь сына в лучший вуз Москвы и сделаешь для этого все.
Я свой комментарий оставляла для тех мам, кто возможно хочет чтобы их сын был айтишником , но у них нет возможности готовить его к топовым вузам.
Что есть и альтернатива, если изначально ребенок этим горит и готов сидеть вникать и изучать разные языки программирования, не боятся пробовать и например в последних классах школы идти помощником ради опыта, это очень даже хорошо. И я за это. И что вузы это хорошо, но тут я бы ещё упор делала на английский язык, так как тут много информации, которой нет на русском пространстве.
Я считаю, что у него адекватная заработана плата , которая позволяет снимать нам жилье, закрывать такую же стоимость кредиты (мои которые не обременяют, но есть)и я не работаю в офисе, у меня ещё ребенок. Есть машина, бензин + обслуживание и у него родители которым он помогает.
Работает он в фирме на пол дня. Вторую половину дня он работает над своим проектом .
Вот +- можешь прикинуть его зарплату.
Я просто часто была свидетелем его собеседований, когда он нанимал и как это происходило и вопрос вуза там не стоял.
Всегда спрашивал конкретные задачи и как он будет их решать.
Что от чего зависит и так далее.
И проблема очень многих, я думаю тут дело не только в АйТи. Не хотят брать ответственность за свои косяки.