Яндекс опубликовал список зачисленных.
Мой сын прошел на параллель С (с преподом, очно). Надеюсь, он все осилит и не упустит этот шанс. С горем пополам удалось решить 11 задач. Но очень тяжко было.
Мальвина, как у вас дела ?
Вид для печати
Яндекс опубликовал список зачисленных.
Мой сын прошел на параллель С (с преподом, очно). Надеюсь, он все осилит и не упустит этот шанс. С горем пополам удалось решить 11 задач. Но очень тяжко было.
Мальвина, как у вас дела ?
Успехов вам, молодцы!
Не, мой после 1 сентября перестал что-либо решать, у него загруз серьёзный в школе, отборы в ЦПМ, еще какие-то внутренние отборы, не было времени уже продолжать
Яндекс он вообще не решал, сложно было, тинькофф решил порядка 6 задач (надо порядка 10).
У него 7 класс, ну значит пропустит этот год, в принципе ничего страшного. Пусть школьную прогу осваивает.
А твой решал на Питоне или С++? Всё же полагаю, что надо знать С++
12 сентября написали, что критерии прохода на параллель с : с преподавателем >= 11 задач, самостоятельно >=7 задач . Проверим на списывание и выложим списки. Но вчера критерии снизили на "С" с преподом >=10 задач.
В других параллелях примерно так же 10 задач на очно (с преподом), 7-8 самостоятельно. Кроме А, там граница 9 задач и самостоятельного нет.
Судя по спискам , очень много ребят из других городов, но поступили на очную форму. Они будут учится по трансляции
Ну вот моему явно что-то не хватает, чтобы решать эти задачи, т.е. не сеньке шапка, будет пробовать на следующий год, посмотрим динамику. Ну и параллельно есть МОШ, там потренируемся.
А у твоего уже были какие-то олимпиадные успехи? Вы же тоже наверняка что-то запланировали, в чем будете участвовать в этом сезоне. Ты тогда пиши, как обучение в этой группе яндекс влияет на олимпиадные успехи)
Хорошо, напишу. Сейчас он в 9ом. Писал до этого только всош за свой класс. Результаты показали, что он к олимпиадам не готов абсолютно)) Вплоть до того, что он в программе в ответе писал кроме цифры еще какие то слова)) Ну в стиле "нужное количество рядов в самолете 8", вместо просто "8". И в результате ответ естественно не в зачет)) Но каким то образом доходил до муниципального этапа. А дальше для 8 класса все и заканчивается. Следующие этапы - это уже для 9 класса и более. Поэтому и пошли на этот курс. С расчетом чтоб чему то научили ,а решать олимпиады уже в 10 и 11. Но видимо немного поздно. Но посмотрим как пойдет.
В параллеле С на очном в списке всего около 200 человек, при этом из Москвы я насчитала 92. Из этих 92 москвичей: 2 человека 5 класс, 6 человек - 6 класс, 13 чел - 7 класс, 21 - 8 класс, 35 - 9 класс, 14 человек - 10 класс, 0 -11 класс. То есть основная масса 8-9 класс. Ничего не имею против другий городов, москвичей посчитала только чтобы понять с кем мой сын будет заниматься в аудитории.
В параллели В' москвичей 69. Из них 6 класс 1 чел, 7 класс - 5, 8 - 9 чел, а основная масса это 9-10-11 класс (Примерно одинаковое количество ребят).
Ну и более старшие паралелли - там 7 класс вообще почти нет. Вывод такой, что малышей довольно мало, хотя их и берут, но это какие то единицы. Хотя заочно их побольше. А твой в 7 классе, так что расстраиваться не нужно.