да, похоже на правду.
Вид для печати
особенно если сравнить с официальными зарплатами по тарифной сетке в гос. учреждениях.... становится совсем грустно.... у меня к примеру (старший научный сотрудник кандидат наук) официальная зарплата 15 т.р. :) у меня-то есть гранты, договора и вторая работа.... но вот у многих-то только зарплата..... у инженерного состава в институтах без степени зарплата порой 8 т.р. до сих пор.... и мы удивляемся почему спутники падают....
В разных субьектах рф свой минимум. Я написала для москвы. Почти везде меньше, в районе 8-10 тыс, например в Белгородской области на ребенка 8 тыс, а не 13, как в москве. Но к примеру в мурманской - 14, приморский край 13, севера всякие и отдаленные округа - 13-18 тыс. (сахалин, якутия и т.д.)
В регионах прожиточный минимум в среднем по больнице на треть меньше - хотя не сказала бы, что там продукты стоят на треть дешевле. Общественный транспорт - да, дешевле, платной медициной в несколько раз меньше пользуются. Про развлечения даже не говорим, потому что в минимуме они не предусмотрены:)