Не стала платной. Она есть, но мало, просто потому что её вообще мало. У нас в ПК группу набрали на Ковивак. Живу в Бутово. Но я уже Спутником 1 дозу сделала. Мне не актуально.
Вид для печати
а разве сейчас абсолютно всех обязали вакцинироваться? Только ведь сферу обслуживания, здравохранение и образование. У нас на работе прошла ревизия по вакцинированным/невакцинированным, оказалось, что у нас вакцинировано только 30 %, невакцинированных вывели на удаленку - и делов-то, никого вакцинироваться не послали.
Исследование "Спутника V" для подростков 12-17 лет начнется в июле
https://ria.ru/20210621/issledovanie-1737846596.html
Уже в сентябре обещают зарегистрировать вакцину для детей от 12 лет. Для младших тоже вряд ли долго будут тянуть. Так что скоро можно будет уже всех-всех привить.
У меня заболела мама, привитая спутником в марте. Температура седьмой день поднимается до 38,5, но сбивается парацетамолом. Обоняние пропало на второй день. На 6 день болезни сделали КТ, результат- поражение лёгких менее 25 процентов. Дали пакет лекарств, отправили домой проходить карантин 21 день. Врач сказала, что очень много людей привитых заболело. Похоже индийский штамм всё-таки пробивает прививку. Пишу здесь не для чтобы отговорить вакцинироваться ( я считаю, что внутри все равно уменьшает риски госпитализации и тяжёлого процесса), а чтобы предостеречь от неосознанного риска (продолжать носить маски/респираторы, избегать скопления людей и т.д)