Сообщение от
Ана
Ну вот я такого ощущения не имею. Ну и собственно у меня очень немного лишних и не слишком нужных вещей, я по натуре очень рациональный человек, где-то местами даже жадный и прижимистый)) есть лишь несколько сфер в которых я трачусь не жадничая, и материальные вещи к этим сферам не относятся. Собственно их наличие определяется уровнем дохода. НО. Если ты эти деньги допустим зарабатываешь благодаря своему образованию, трудолюбию и личным качествам, то ведь тебе и не будет казаться это излишеством. А еслистановится, ты просто перенаправишь эти деньги в инвестиции, проекты, благотворительность в конце концов. Это и есть свобода. Свобода распоряжаться по праву полученными ресурсами. А ты что хочешь сказать - я заработала слишком много денег и не могу перестать их тратить на вещи, отберите у меня часть пожалуйста! А как же отвественность за свою собственность? То что мы дорвались - это факт. У нас был этап наслаждения и пресыщения, это тоже закономерно. И этот этап конечен, он закончится, и уже для многих заканчивается.