ох да ....коммуналка вымораживает сцука
Вид для печати
в регионах коммуналка всегда была выше, но мск сейчас стремиться. Просто у них больше ноунейм продуктов и эконом-сегмент большую долю на полках занимает.
Нам тут несколько лет не приходил налог на машину, выяснилось, что его отправляли по старой прописке. Так вот налог на авто в мск с самым обычным двигателем оказался в 4,5 раза выше, чем налог на квартиру. Транспортный налог, епть по максимальному столичному коэффициенту.
Есть еще не продовольственные товары. Мебель, обувь, одежда, посуда, полотенца...
точно также как и у московских пенсионеров.... с дачки видимо надо жрать...
и если семья работающих еще может оплачивать коммуналку, то вот как быть одиноким пенсионерам... ума не приложу...
вот минимум пенса:
В среднем, гражданин РФ пенсионного возраста потребляет за один год следующее количество продуктов питания:
Различные продукты из муки, всевозможные крупы и иное 98 кг
Картофель 80 кг
Овощи 98
Свежие фрукты 60
Сахаросодержащие продукты 21 кг
Мясо говяжье 54 кг
Рыба 16 кг
Молочные продукты, молоко 290 кг
Куриные яйца 200 шт
Жиросодержащие продукты 10,0 кг
Чай, кофе, всевозможные специи 4,2 кг
Ежегодное потребление пенсионером непродовольственных товаров (штук/лет):
Верхний костюм – пальто и другое 8/5,0
Нательное белье 10/2,9
Носки и другие чулочные изделия 4/1,9
Галантерея, головные уборы 4/5,6
Обувь 6/3,5
Канцелярские товары 3/1,0
Постельное белье 14/7,0
Культурно-бытовые и хозяйственные товары 19/10
Предметы личной гигиены, лекарства, а также иные товары первой необходимости в пересчете на проценты от затрат от общей стоимости потребительской корзины, % 15
Также в обязательном порядке в рассматриваемый перечень для вычисления величины ПМ включают всевозможные расходы, связанные с жильем, а также сопутствующие. К ним обязательно относят следующее:
Квадратных метров жилой недвижимости 18
Количество отопления (Гкал в год) 6,7
Количество потребляемой воды, а также смываемой в канализационные системы (л/сутки) 285
Количество израсходованного газа 10 м3/мес.
Количество электричества 50 кВт×ч/мес.
Количество перемещений на общественном транспорте 150 шт./год
Удовлетворение культурных потребностей (в процентном отношении к общей величине расходов) 7
Иные типы услуг (в процентном отношении к общей величине расходов) 16
Источник: http://buhonline24.ru/vyplaty-rabotn...imum.html#h2_1 Скопировано с сайта © http://buhonline24.ru/
то есть одинокий пенсионер проживая в однокомнатной квартире площадью 36 кв.метров (средняя по больнице площадь однушки) уже тратит на себя в 3 раза больше (ну и примерно остальной коммуналки тоже больше тратит, которая из кв.м. считается, а это отопление). А много ли у нас квартир площадью хотя бы 20 кв.м.?
грустно.... мяса в день 142 грамма.... 200 грамм картофеля, примерно столько же овощей... поляйца в день...
это какой то укороченный вариант потреб корзины...
Я помню в школе рассказывали - какой то прямо длинный список был. Меня особенно поразило количество колготок женских в год и количество полотенец (типа 1 полотенце на 7 лет и т.д.). То есть прям минимум минимум. Все надо носить пока не износится в труху.
А с другой стороны - мы тоже уже извращаемся как можем. Например, рождается ребенок - мы ему коляску и автокресло не покупаем - катается в коляске старшего брата и т.д. Валенки один ребенок поносил, потом второй донашивает и т.д.
ну вот насчет полотенца ...соглашусь....
я своего сына вытираю с рождения , каким то бессмертным огромным ярко-рыжим еще ГДР -ровским полотенцем...которым вытирали меня мои родители в 70-х ....когда я родилась...оно огромное, яркое...удобно заворачиваться ...даже моему в 130 см...
И одеялко со слониками собственно они мое отдали , что бы я укрывала сына, когда еще мелкий был совсем ..фланелевое..просто очаровательное ...тожде ГДРвское ...
Главное все прокипятить было в 2009 :) :)...странно что пылевые клещи просто не сожрали эти вещи за 37 лет...
Так что и полотенце одно на 7 лет нормуль и одеялки :) ...да какой там 7 ..на 37 лет нормуль :) полотенцу сноса нет ...будет прикольно если сын своего ребенка будет вытирать им же .....(либо по милой традиции ..либо от нищеты грядущей в стране и мире ) :))))
А с другой стороны - мы тоже уже извращаемся как можем. Например, рождается ребенок - мы ему коляску и автокресло не покупаем - катается в коляске старшего брата и т.д. Валенки один ребенок поносил, потом второй донашивает и т.д.[/QUOTE]
Вот как раз донашивать за страшим не считаю извращением, у меня, наоборот, моральное удовлетворение, что вещи на двух детей хватает, нет перепотребления:)