Сообщение от
Lyagushka
Первый раз оса укусила в щеку (ближе к уху) и за палец. Он ее, видимо, прижал, она сначала в палец впилась, потому что основной, так сказать, укус явно на пальце был, а потом еще и в щеку цапнула. Палец раздулся сразу, как сарделька негнущаяся стал, щека покраснела и тоже припухла. Ревел(( Что делали? Я фенистила сразу ему залила, пальчик в воду холодную опустили, отвлекали-развлекали-успокаивали. Ну и себе валерьяночки, пока никто не видел))
Второй раз пчела впилась спустя буквально минут 10. Деть только немного успокоился после осы, ездил на папке, рассказывал, как его укусили ("уууу бах!")) - слышу, опять вопль. Подбегаю, муж матерится на пчел, у Тёмы в ручке около большого пальца огромное жало с куском пчелиной задницы. Пчелы, как мне показалось, жалят в более щадящем режиме, т.к. мой герой успокоился буквально через пару минут после того, как я жало выдернула. Тут по отлаженной схеме уже - детЯм фенистил, бабе валерьяночки:)
С тех пор мы просто по пятам начали за ним ходить - чуть осу заметим, уже не отмахивались, т.к. бесполезно, а Тёму под мышки и бежать)) но один раз недобдела - оса на голову ему села, он ее в кулачок хвать! ну и здравствуй, фенистил и валерьянка опять)
Реакции, ттт, вроде не было. На спине прыщички какие-то мелкие повылезали, но, мне кажется, это потниччка была+мы там, скажем так, не очень добросовестно мылись))) зацвели видать))