Бюджетникам в сфере детского досуга сказали привттся жо 15 июля, иначе отстранение без содержания. Наличие антител не рассматривается , только сертификат.
Минфин требует привится.
Вид для печати
В твоей истории все что можно сказать, что "непонятно, как повлияла прививка, но по крайней мере ничего плохого не случилось".
А что было бы без прививки в конкретном случаем, мы не знаем. Может быть эта привитая заболела бы тяжело, и ты бы рассказывала историю "вот две подруги, одна заболела легко, а вторая тяжело". А может быть они бы болели точности так же. А может быть у этой привитой не выработались антитела, и на самом деле это была ее непривитая реакция. Этого же тоже никто не проверял.
Поэтому чтобы понять эффект от прививки, надо смотреть на массе людей. Какой процент привитых в больницах - больше он, чем у непривитых, или меньше, или такой же. Если хоть немного меньше, то прививка уже стоит того, чтобы быть сделанной. Потому что лучше хоть что-то, чем ничего.
Это все частные случаи. Я тебе могу тысячу других частных рассказать. У подруги родители - мама не привитая попала в больницу под кислород, а папа привит- вообще симптомов не было. Это все частности и надо смотреть почему так произошло, может у подруги антител не было , а может без прививки она бы сильнее болела. Надо в массе смотреть, а не частности.
Тысячу раз уже было сказано, что прививка не даёт 100 защиту от заражения, тем более сейчас пришел индийский штамм. Но с прививкой люди болеют в 10 раз реже и легче, чем не привитые.
Проценко в интервью и в своем Фейсбуке ответил, что у него в больнице сейчас всего только двое привитых из 1500 пациентов. По моему очень убедительно . И Проценко я верю
кстати про Спутник и Чумаковскую. Когда я изучала антителозависимое усиление инфекции, то говорилось что как раз у векторных вакцин вероятность этого эффекта меньше.
То есть спутник выигрывал по безопасности (хотя может и проигрывает по эффективности)
Наоборот первой заболела привитая. В день когда она первые симптомы начала чувствовать ( но ещё не поняла что это оно, она ж с прививкой) , они с непривитой провели 4 часа в очень близким контакте, в одной машине по делам ездили. Вечером у привитой появилась температура и совсем ухудшилось состояние. После этого непривитая поняла что у нее очень большая вероятность подхватить, начала пить когоцел, сократила контакты с людьми, например со своей мамой и со мной отказалась встречаться. Через 4 дня она заболела ровно с теми же симптомами что у привитой.
Ну как тут не предполагать что не заразилась?
Гинцбург – о коварстве индийского штамма:
- Надо постоянно следить за индийским штаммом, поддерживая высокий уровень антител за счет более частой ревакцинации. Это связано с тем, что клетки памяти опаздывают просто из-за того, что они начинают нарабатывать нужный уровень антител где-то на третий-четвертый день.
- Индийский штамм и более заразен, и более опасен за счет более быстрого течения заболевания. Время перехода от момента, когда человек чувствует легкий гриппоподобный симптом до ухудшения состояния проходит уже не 10-12 дней, за которые лечащий врач может сориентироваться и начать лечение, а всего 3-4 дня. Поэтому, естественно, его опасность больше. - Этот вирус, кроме того, что он антигенно изменен, по-другому взаимодействует с нашими клетками. А именно: он не как "уханьский" или "британский" лизирует, растворяет клетку, а в первую очередь образует синцитий, то есть многоядерные клетки, и в то же самое время находится под защитой клеточной мембраны. То есть вирус размножается, не выходя из клеток, а перетекая в соседнюю клетку.
- Поэтому его надо ловить только на входе. То есть исходно надо иметь постоянно высокие антитела, что добивается вакцинацией "Спутником V", а затем через полгода ревакцинацией "Спутником Лайт".
Я тоже об этом думаю... Почему не просвещают?! Такое мракобесие вокруг, аж страшно. У нас на работе медсестра (!) шарахается от привитых, говорит, что она читала, что они вирус переносят...
И вот ведь у нас у всех есть знакомые, тяжело перенёсшие ковид, есть реальные потери - и при этом такое отношение к прививке в массе. А вот, например, я читаю в Инстаграмме девочку, которая на Мальте живет - у них очень сработали карантинные меры и случаев заболевания мало. То есть все основания сказать - фигня ваш вирус, нет его вообще, у меня никто из знакомых не болел и все такое... Но началась вакцинация - и они ее делают. Доверие, видимо - власти, науке, медицине, коллективная ответственность...
Зверев об индийском штамме несколько дней назад:
« Индийский штамм не мог так быстро заменить другие имеющиеся в России штаммы коронавируса. Прокомментировал РБК утверждение Сергея Собянина академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев.
В самой Индии, объяснил академик, больных, инфицированных этим штаммом, выявлено 7–8%. «Очень мало данных и исследований. Скорее, это должны комментировать в Роспотребнадзоре, потому что они все данные собирают. Мы всю информацию у себя в институте отсылаем в Роспотребнадзор. Скажу честно, мы еще ни разу с индийским вариантом не столкнулись», — заявил Зверев.»