ага)) а дождевик-плащ?
пальто - под сапожки
куртка под ботинки с джинсами
Вид для печати
Оль, ты бы еще царя гороха вспомнила:)
И кто это мы? Я вот последний раз телефон меняла 4 года назад, но у меня их два, есть еще андроидный рабочий. Насчет кухонных гаджетов -это вопрос увлеченности готовкой+ наличия большой кухни, потому что гаджеты надо где то хранить. У моей мамы чего только нет. У меня их меньше, потому что я не так повернута на готовке и заготовках, у Маши вон даже и мульти нет, но у нее другое отношение.
А я даже с нынешним поколением 20 летних чувствую пропасть -я из ссср и была и пионеркой, чудом избежала комсомола, застала в разумном возрасте и развал союза, и кризис 98 знаю уже в статусе начинающей трудовой стаж. А поколение 20 летних видело только расцвет потребления.
Ты сейчас меряешь по себе, а у меня папа пенсионер разбирается в гаджетах лучше меня раз в сто, но он космические корабли проектировал, у него это профессиональное.
У моих родителей и хлебопечка и электро гриль вместо духовки)) им 69 и 72
Ни разу не покупали никакую технику по причине "надоела")) Для меня это вообще редкостным бредом звучит) Миксеру лет 20, колонкам с сабвуфером тоже не меньше, фену лет 15, телевизору - а фиг знает, наверно больше 20)) Сломается, тогда выберем новый, мы его и не смотрим) Мультиварок-пароварок и иже с ними нет вообще. Пароварку дарили, сбагрила, от остального отбилась)) Мне не нужны лишние предметы на маленькой площади. С одеждой тоже примерно так же обстоит. Не, бывают конечно неудачные покупки или неубиваемые вещи и в комплект к ним приобретаются новые, но чаще все же сменяется по причине не надлежащего вида. У нас просто мало всего. Банных полотенец по 2 штуки на каждого, через 9 лет все пришли в негодность. Для рук, лица и ног по 3 штуки, все живы уже 10 лет, но скоро помрут) Комплектов белья 3 штуки, хватает на 4 года максимум, потом потихоньку меняю на новые. Есть пальто, отметившее свое 14е день рождения, ничего так, могу иногда выйти в нем)) Но, даже при таком подходе, никакого прожиточного минимума на более-менее приличное существование не хватит. Сейчас почти он у нас установился и это жопа! Я понимаю, что можно еще экономить на продуктах, что я не особо делаю, да и не хочу, т.к, как и у Наты у меня муж не маленький, худой и не редко бывают большие физические нагрузки. Можно еще отказаться вообще от единственной машины на 2 семьи, перестать дарить всем подарки и тогда конечно останется что-то. Но мы половину времени живем в деревне, где транспорт ходит 4 раза в день и можно на нем доехать либо в магазин, либо из магазина, ну или ждать обратно автобуса часа 4)) Хотя, что я прибедняюсь, 2 раза в неделю ездит автолавка, можно и без машины обойтись!)) Но тогда опять же жопа - работы не будет никакой))
я технику меняю, когда ломается. в среднем телефон у меня живет года 2.
шмотье часто ибо просто надоедает все, конечно можно в одной вещи и10 лет ходить (если это тренч берберри) вечная классика, а остромодные?
Одно дело не менять вещи потому что они качественные , хорошо работают, не нуждаются в смене. А другой вопрос- не иметь финансовой возможности сменить и вынужденно пользоваться вещью пока она полностью в негодность не придет...
Так то да. У нас у всех есть удачные покупки, какие то любимые и добротные вещи и тд..