Сообщение от
ЮЛ
видишь, как тебе хорошо, а я вот в силу отсутствия здоровья и квалифицированной медпомощи уже совсем не могу рубить дрова. впрочем, за все годы жизни в деревне не видела ни одной тетки/бабки, кто бы это сам делал) Да и мужики все стремятся купить колотые или сооружают из чего-то дровоколы. Воспоминания знакомых девочек, про рубку дров в детстве меня немного смешат) Давали как-то в руки колун приятельнице, которая в очень хорошей физической форме, человек постоянно на серьезных силовых тренировках, сказала, что очень тяжело. А, еще ж моя московская тренер как-то приезжала и пробовала! И офигела, а человек боксом занимается)) Муж пока рубит, но на будущий год купили колотые, хватит этого развлечения уже с его проблемами. Сама толком ничего тяжелого носить не могу, ведро с водой едва дотаскиваю. Да и муж теперь многое не может, пока высококвалифицированные операции не будут сделаны. Ну, если удачно пройдут еще. А так да, травки… Мы до сих пор курам воду из обычного колодца достаем воротком ежедневно, мне тяжело с грыжами дается, но хорошо, пока хоть как-то справляюсь.
Вот расскажи, как осенью-зимой-весной в тайге мыться в уличном душе? А, если и газа нет, а в условной тайге его конечно нет никакого, как еду готовить? На костре, как некоторые украинцы в последние 8 месяцев? То, что в детстве воспринимается, как приключение, во взрослой жизни оказывается тяжелым испытанием. Мы в первый год строительства жили без электричества и без тепла, пола и потолка не было вообще, щели с кулак местами. Оставались до -2С. Муж стоически переносил, ему нормально, а я рыдала, один раз прям настоящая истерика накрыла. Умом понимала, что бред и надо еще денек потерпеть, чтобы доделать необходимое, а организм терпеть отказывался. Я вообще не могла согреться в дневное время, вылезаешь из спальника и через час задубеваешь. И весь день с дрожью проходит. Немного чаем только удавалось согреться, но мне минут на 10 может этого хватало. И мне все равно, сколько и какой одежды наверчено, если вокруг холодно, конечности отмерзают очень быстро и согреть их в таких условиях нечем, работать такими невозможно, ходить особо тоже, когда половину ноги не чувствуешь. Не думаю, что многие мечтают так провести несколько лет, или хотя бы несколько месяцев… Но конечно не все так мерзнут, это индивидуальные особенности, мне и европейские нормы тепла в домах зимой - смерть)