Да? Вообще я раньше времени точно не могла раздеть:) Кажется, мы наоборот долго ходили в зимнем, так как у нас весеннего не было. А шапку только в +20 сняла. Но при такой температуре взрослые с коротким рукавом не замерзнут, какие уж тут шапки?
Вид для печати
Я, видимо, не скоро. У нас офис и так был в неудобном месте, а теперь еще дальше от центра и метро переехал. Плюс мы немного переехали. А в общем это дало прибавку ко времени пути. Теперь мне где-то 1:40 до работы ехать - не вариант. Буду искать что-то другое. А это явно не раньше, чем в сад на полный день пойдет. Бабушка у нас работает и в принципе против сидения с внучкой, дед тоже сидеть не хочет.
Пока мы рассматриваем частный сад или тот,где работает подруга воспитательницей,но не с 1,5 это точно, скорее в 2,5, я так думаю, в 2 это у нас в зиму получится,не вариант.Но посмотрим еще.
Мне если выходить на работу,то только на полный день, ни о каком сокращенном и речи не будет,никаких поблажек и тыпы, я и в беременость могла в 22 ч домой уйти. жесть конечно. на такой график не хочется.
А я скорее устаю с ребенком и физически и морально и разнообразия никакого дома,сейчас еще и холода начнутся,совсем тяжко будет.
Если бы иногда хотя бы была помощь, хотя бы вечером я могла час-два отдохнуть, было бы легче намного.
С новосельем вас!!
Мне сейчас до работы так же...скоро офис переезжает,пока не знаю куда.
Спасибо!
И как ты себе представляешь такую работу тогда? С ребенком только в выходные видеться? Может у тебя, конечно, какой-то график на работе смещенный и удобный, но мне, например, это пол часа утром с ребенком, и пол часа вечером, в лучшем случае. А еще же утром и самой надо собраться, то есть шансов выспаться вообще не будет.
Девочки, а распишите плиз ваше меню на день и примерный распорядок. Я вот думаю, стоит нам менять что-то или нормально мы едим))
Итак, у нас:
Завтрак (часов в 9-10): каша (пшенная\овсяная\рисовая\гречка)- или нордик, или "взрослая", варю 50\50 вода\молоко. Один раз омлет попробовали, вроде проникся. Буду раз в неделю где-то предлагать на завтрак теперь.
Перед сном (около 11-11.30) творожок, 100 гр едим теперь, т.к. требует))
Обед (13.30 - 14.00): котлетки (свинина+говядина или курица+индейка) с овощами или макарошками, пару раз в неделю вместо котлеток рыба
Перед прогулкой (около 16.00) - и, читай, вторым сном- немного ГВ
На улице когда просыпается даю баранку\печеньку\кусочек булочки в качестве перекуса
Ужин (где-то в 19.30-20.00) - каша, ассортимент как на завтрак
Незадолго до купания кефир (полпачки выпивает обычно)
21.30-22.00 ГВ и отбой
Ну и ночью там где-то ГВ случается, пока я сплю, раза 2 точно.
Плюс в течение дня всякие погрызушки - печеньки, хлеб, фрукты, сыр, оладушки иногда, запеканка бывает. Пьет сок из пакетиков (компот никак не признает, хоть уже и делаю сладкий как для взрослых) и воду.
Что думаю менять. Хочу супы ввести, но не знаю как. Супы-пюре не ест, а такой, человечий суп - ну с бульоном и кусочками- что-то не получается у него есть пока)) Бульон выливается при стыковке ложки со ртом, а кусочки он руками выловить пытается))
И, если супы введутся, на ужин вместо каши наш нынешний обед (т.е. как у взрослых - мясо (котлеты в нашем случае) с гарниром. Или тяжело такое на ночь?
У нас вариант, как ты хочешь. Т.е на обед суп, на ужин гарнир с мясом. Не вижу ничего плохого, часа два после ужина еще есть до сна. На завтрак обычно каша, редко омлет, бутер, гренка, молочная лапша, запеканка. На полдник фрукты, творог. Печеньки, если не наелась или проголодалась раньше времени.
С супом была та же проблема: никак бульон не попадал в рот, если в ложке были кусочки еды. По этой причине даю в основном гущу и немного бульона. Сначала все было совсем плохо, приходилось по очереди давать ложку того, ложку того. Но сейчас, смотрю, уже заметно меньше выливается))) Так что тренировка вам (и нам) поможет:)
У нас пока скудное меню, но к году планирую расширять. Пока так:
Завтрак каша (кукурузная/многозерновая/гречка/рисовая/овсянка), Если поест мало, то + фрукты.
Перед сном 11.00 ГВ
Обед овощи с мясом или суп-пюре
Полдник йогурт или фрукты с печеньем (если утром их не было)
Ужин каша или макароны с овощами
Перед сном и ночью ГВ, ну и в течении дня если просит,даю грудь.
Я тут себе подборку рецептиков сделала для деток от года, сейчас попробую скинуть.
Блин, то ли я олень, то ли тут нет возможности вставить вордовский файл.
график мог быть с 8 утра и до 22, но сейчас это конечно не вариант.
но все же не хочется терять должность в этой компании, не знаю как быть.
Lyagushka, о таком меню я только мечтаю!
Завтрака у нас нет. Кашу не ест никакую и ни в каком виде. (перепробовала все вариации), и утром вообще ничего не ест, ни творог,ни фрукты.
На сон в 11-12 ГВ.
Обед- овощи с мясом (грамм 50) или суп наш (совсем чуть-чуть)
Полдник -фрукты (несколько детских ложечек)и 100 гр творога.
ужин или овощи или суп. (то,чего не было в обед), тоже грамм 50.
Все остальное время между ГВ и на ночь и ночью.
Я что-то подустала, грудь болит от постоянного сосания и от верхнего зуба.
Меня из стороны в сторону кидает- от маленькая еще до пора есть еду обычную. Иногда прям раздражает, кашу плюет,творог плюют и виснет на груди. Пробовала предлагать еще раз еду вместо ГВ, но там истерика начинается -сися и все.