Сообщение от
mimi_doll
Все же телевизор еще очень рано... Мы смотрим (скорее слушаем))) новости только вечером, при этом занимаем дочку, играем. Либо если сама играет, ставим стул с большой диванной подушкой перед телевизором. Ну и близко к экрану ее не пускаем играть.
А вот скайп, да, иногда звоню маме, дочка сразу начинает радостно улыбаться, веселится, когда видит бабушку. Но тоже не долго. Потом или видео отключаю, либо планшет от нее убираю, и бабушка издалека смотрит, как она играет, а мы болтаем)
Если не хочешь включать тв, то представь, что она просит горячую сковородку (у меня частенько просит), ты же не дашь. И слова о том, что она горячая не спасают, все равно плачет. Так что приходится переключать внимание, отвлекать. Хотя сейчас вот память уже лучше, не всегда просто получается, вспоминает))) но с телевизором я бы все равно не шла на поводу.
Кстати, у нас тв включить сложно. Надо нажать два пульта, один от тв, второй акадо. Дочка когда балуется, может только от тв включить, там проще, наверное. Вчера вот включала, а там серый экран загорелся, я в коридоре была, она испугалась и драпанула ко мне)))
А вообще, когда я эти пульты прятала, она постоянно их просила, а потом положила, где они у нас всегда лежали, внизу. Так она сначала их брала, а потом стала мимо проползать, теперь не часто он ее интересуют. На сегодня ее больше телефон интересует городской, который там же...