А кто воюет на Донбассе, Херсонщине сейчас? Или ты думаешь украинцы всемогущие Россию раком ставят?
Вид для печати
С чего это вдруг "людоеду" своих жрать?)) Есть за что?))
Если человек все бросает и сваливает, на это нужна причина: давно хочу или боюсь чего-то конкретного. Вот чего именно они испугались? Единственный "людоедский" страх, который у меня в голове укладывается, это страх призыва по мобилизации со всеми вытекающими. Это инстинкт самосохранения. А женщины-то зачем бегут?
А меня очень пугает, что мои дети растут в тепличных условиях, и дочка в тяжелых просто не выживет.
Понимаешь, "сделать все, чтобы в этом не жить" - это одно. Но МОЧЬ в этом жить - это другое.
Вот дочка не сможет. Это плохо. Это как раз и означает, что при любом катаклизме такие, как она, будут выбракованы. А это вообще-то мой род.
Мне как-то внутренне важнее всего быть устойчивой. Вот в метро часто развлекалась, еду и не держусь за поручни. И балансирую ногами.
И мне очень нравится, что у меня это получается.
А в юности мне казалось, что очень важно научиться делать все, пусть даже потом это не пригодится. (и я тогда научилась курить, а потом долго не могла бросить :))
Вот это очень про меня:
"И на ногах я здесь так твердо стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней."
Да и сама песня тоже очень про меня, вот вся, от начала и до конца:
https://www.youtube.com/watch?v=83C1KRggo84
И я всегда считала себя русской. И мне было важно, что я русская. Как раз из тех, кому реально дороги березки, и кто не может существовать в какой-то другой среде, мне в ней будет некомфортно.
Я тот человек, который в голодные 90е со слезами радости возвращался из сытой Америки в Россию, где мыло по талонам.
А еще умный человек когда-то сказал мне мысль, которую я легко приняла, потому что она мне подходит: комфорт - это путь вникуда. Состояние комфорта это тупик. Я против комфорта как цели.
А еще в школе на литературе мы обсуждали мещанство
Ты Человек, то есть можешь принимать самостоятельные решения. Можешь катиться, можешь пользу принести.
Я думаю, и те, кто уехал, тоже несколько оптимистично рассматривают вариант отъезда.Цитата:
Я вообще не о решении проблемы спасения всех в случае апокалипсиса, а о твоих несколько радужных ожиданиях жизни в столь сложных условиях.
И те, кто остался, оптимистично рассматривают жизнь здесь.
Это нормально - немного приукрашать свой выбор. Главное, что выбор мы делаем не из этого, а на основании других базовых убеждений. Мое базовое убеждение - я буду в России. Я себя вне этой страны не мыслю. Так что как бы плохо ни было, я буду выживать здесь.
Хотя наверное может стать настолько плохо, что придется временно уехать.. но это будет последний выход, который я буду рассматривать.
Да, именно так.Цитата:
Если люди сумеют сплотиться, шанс выжить есть. Но я опасаюсь, что сплотятся они когда потеряют значительную часть.
Пока не потеряют то, что их удерживает в старой привычной зоне комфорта и эгоизма, не сплотятся. К сожалению.
Поэтому я жду, когда потеряют.
Да, именно так.Цитата:
Консолидации ноль. Каждый сам за себя.
Причем по этому параметру эгоизма оказывается Россия номер 1 в мире. Для меня это открытие было шоком. Я всегда воспринимала русских как сплоченную нацию, а оказалось вот оно что.
Поэтому я жду, когда станет плохо. Может хоть это заставит народ вспомнить о своих истоках.
Вот и я так думаю, что уехали те, кто давно был категорически не согласен.Цитата:
Уехали те, кто выходил в первое время на протесты. Их потом по камерам вычислять начали… Среди именно этой публики как раз огромное количество высококлассных специалистов в разных областях. Уехали те, кто категорически не согласен с линией партии и начало сво для них было последней каплей.
Да, среди них есть высококлассные специалисты. Но высококлассного "гребца не туда" к сожалению надо менять.
Для социума ценны те, кто остался, и кто будет защищать этот социум. (не обязательно с оружием в руках, но идейно защищать). Даже если они остались просто потому, что у них никогда в жизни не было загранпаспорта.Цитата:
Но я просто хочу, чтобы ты и другие люди с похожими взглядами, понимали, что есть на планете и в нашей стране граждане совсем другие. Мы все где-то совпадаем, где-то диаметрально расходимся. Таких людей много и они все тоже очень-очень-очень ценны для социума, чтобы там не пели сми.
Собственно все.
Какая вероятност этого катаклизма ?
Современная цивилизация пришла к тому, что мы здесь все специалисты. Это нормально. Умение делать абсолютно все в современном мире - это во первых утопия, таких людей нет, во вторых особо не нужно для продолжения рода и продолжения своих генов. Мужчина не умеет шить штаны и делать ткань, но при этом он в штанах ходит, и его привлекательность среди женщин и количество потомства не зависит от того, умеет он себе штаны сшить или нет. А умение делать абсолютно все для жизни в одиночку - это уже какая то древняя древность, даже не знаю какого столетия. Даже триста лет назад были специалисты, которые делали то, что другие не умели - например были кузнецы, лекари, кожемяки и т.д.
Если будет ядерная война и мы вернемся в состояние пещерных людей, то тоже не факт что твоя дочь не выживет. Возможно она своей красотой привлечет сильного и смекалистого мужчину инженера, он поможет ей с бытом и они оставят большое потомство))