Да, Лена, вроде теперь рассматриваю 29 и 15, но еще ничего подробно не изучала... если узнаешь про цену контракта - маякни, ок... ты с мужем туда планируешь?
Вид для печати
кстати, я сегодня была в бассейне, мне ооочень понравилось :) сравнивать занятия мне не с чем, но просто ощущения от воды очень приятные, час пролетел незаметно, снова почувствовала себя легкой, невесомой))) потом когда вышла из бассейна опять не могла привыкнуть к тяжести тела))) в общем рекомендую)))
Девочки, а вы на курсы для беременных планируете ходить? нужны они вообще? пойду про курсы еще на РиД поспрашаю :)
Я бассейн не очень люблю вообще, меня напрягает искусственная вода и необходимость плавать 45 минут. А раньше выйти - жаба душит, деньги -то заплачены :-) Да и брезгую я бассейном, учитывая, как легко справки сейчас выдаются и постоянное сожительство с молочницей.
на курсы для беременных не ходила ни в првый раз, ни сейчес не пойду. Некогда, далеко все и денег нет лишних. да лично я и смысла не вижу. гимнастика? у меня 3летний ребенок, 4 комнаты+большая терраса и огрод...пока с ребенком накувыркаешься. пока все в порядок приведешь - быть бы живу, о какой гимнастике речь? я и так все время в движении, ни прилечь, ни присесть...вот с подготовкой к Пасхе так убилась по всем фронтам (уборка, выпечка, покраска, посещение храма в течении недели), что умереть и не встать.
Я пока в раздумьях на эту тему. С одной стороны, неплохо бы походить, с другой - не уверена, что они очень нужны, да и ездить теперь неудобно будет. Пока держу в голове вариант экспресс-курсов в ЦИРе вместе с мужем. Они всего 2 дня идут. Но пойду или нет будет зависеть от расписания.
Хочу пожаловаться/посоветоваться. Как и следовало ожидать, весенне-летний гардероб верхней одежды на животе не сходится. :( В пальто упарилась конкретно. :( По всей видимости, нужно покупать что-то плащеобразное. Расскажите, кто в чем ходит или планирует ходить в такую погоду, как сегодня?
Сейчас я не планирую.
Первый раз ходила в Жемчужинку. Мне понравилось и я считаю сходить стоит, не сказать что прямо обязательно, но если есть время и деньги, то почему бы нет.
Во-первых это как клуб по интересам, общаешься с такими же как ты :)) Как тусовки.
Во-вторых мне нравилась там гимнастика, такой заряд бодрости потом. Плюс некоторые упражнения которые делали использую и сейчас: облегчают боли в спине и в ногах.
В-третьих мне была полезна теоретическая часть. В частности о ходе родов. Кажется что во время родов ничего не помнишь, но поскольку на курсах учат дышать, и повторяют это каждое занятие, то как надо дышать на родох само откуда-то всплывает.А лекции по обращению с грудничком даются в четкой, сжатой форме и первое время я периодически лазила в свои записи.
У меня тоже траблы с верхней одеждой в этот раз. В первую беременность живот все таки был меньше. я все еще продолжаю ходить в той же куртке и в тот раз я ее спокойно носила накануне родов. а сейчас она на мне впритык, а ходить еще 2 месяца. Есть широкий (не расклешеный. просто прямой покрой. не приталенный) плащик. до колена. Сейчас только надо новую молнию встрочить и носить, а если холодно, то с теплой кофтой. У мамы еще есть расклешенный плаш, на крайняк его смогу носить. Но надеюсь будет тепло впредь.
У меня джинсовый жакет короткий. тут с пузом его надела - то еще зрелище :-)))