Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
Спасибо, девочки.
На самом деле это все начала неадекватная Токси! Она и вызвала во мне агрессию. Haley в общем-то не причем. Хотя чем занимается подруга в Греции я уже писала. Перечитайте пост.
И чем мне лучше там , а не здесь тоже уже писала. Перечитайте пост ManiaM, где я сказала , что согласна с ней на 200%.
Действительно отвечать на одни и теже вопросы по многу раз немного раздражает. Может лучше сначала перечитать?
Кратко отвечу - мне не нравится здесь все: от климата до людей - быдло, которых здесь полно. В Испании, например, оч. доброжелательные и жизнерадостные люди. А перечислять можно долго. Вы только спорить начнете.
давайте на будем на Токси наезжать,т.к. во-первых, она в отпуске, а во-вторых, когда добьетесь всего что она имеет, тогда и решите - хотите уезжать или нет..
если так все не нравится, чего здесь живете?
а испания действительно одна из беднейших европейских стран наряду с польшей и португалией
> если так все не нравится, чего здесь живете?
Наташ, да потому что русские мы - инертные, ленивые, затюканные, неверующие в положительный исход и нерешительные:(
Кто б все за нас..., да по щучьему велению....:D:D:D
"если так все не нравится, чего здесь живете?"
1. Меня здесь родили.
2. Это вопрос времени.
разве это адекватный ответ?
Токси тут что отписала, что она в отпуск уехала, а о ней вдруг стали писать???
разве вам решать когда, кому и куда уезжать?
пусть ваш пост и не мне, но читать не приятно
Kassy писал(а):
> Haley в общем-то не причем.
А раз так, то прошу прежду думать, а потом писать. Иначе так бездумно можно с половиной форума отношения испортить.
> Хотя чем занимается подруга в Греции я уже писала. Перечитайте пост.
Перечитала, я поняла чем она занимается и вопрос был не об этом. Вопрос был в том, чем именно подруга лучше живёт? Она там богаче? Имеет своё жильё? Счастливее? Чем она в Греции живёт лучше тебя в России?
> Кратко отвечу - мне не нравится здесь все: от климата до людей
> - быдло, которых здесь полно. В Испании, например, оч.
> доброжелательные и жизнерадостные люди. А перечислять можно
> долго. Вы только спорить начнете.
Почему ты так считаешь? Что спорить начну? На каком основании ты предугадываешь мои дальнейшие действия?
По поводу людей. Кто ещё согласен с таким мнением? Просто мне как-то странно это читать. На мой взгляд везде хватает своего быдла, и везде есть хорошие люди. Это предвзятое мнение.
С климатом согласна.
А вообще советую прочитать "Кадеты Точка Ру." Никоса Зерваса, может мнение поменяется. Не ради того, чтобы переубедиться, а для того, чтобы просто узнать другую сторону медали.
Наташ, я не пойму причем тут "когда добьетесь того, чего она добилась, тогда будете решать уезжать или нет"
Во-первых, это личный выбор каждого, где жить и когда выбирать.
Во-вторых, я уважаю мнение человека когда оно адекватно, и мне не будет важно, добился там чего человек или нет. Если конечно у человека есть опыт и он готов на правах "эксперта" в этой области поделиться со мной, то я только на ура восприму. Но если одни наезды, то диалога не получится по-любому.
А по поводу добьетесь, я не знаю что она добилась, а главное КАК, потому что не каждый опыт человека можно взять за основу для себя.
Да дело и не в этом вообще, мы тут одно собрались обсуждать, а обсуждаем другое. Лично мне бы было интересно услышать больше о том, какие условия в странах все-таки, для тех кто уезжает. Те кто определился со страной, почему именно туда,а не в другое место. Хочу узнать у тех кто жил продолжительное время заграницей о трудностях, сложностях, особенностях менталитета. Эммиграция это ни хорошо и ни плохо, это как любовь к макаронам, кто-то любит, а кто-то нет. Я пришла именно взвесить все за и против. За я увидела почему, а вот против аргументов-именно аргументов, а не отдельных выкриков я не увидела, кроме одного, когда про декрет в 4 месяца написали.
От себя могу например в качестве негатива, про позитив уже писала, добавить пару пунктов. Это то, что меня пугает. Про Германию. Первое нейтральное. У них не принято заходить в гости просто так, по-соседски. У них соседки если и собираются, то назначается встреча за две недели. И все к ней чего-нибудь готовят. Заскочить вечерком у них не принято. У них совместные сауны... Казалось бы может и ничего такого, но у меня девочка знакомая живет с немцем. Она три дня билась в истерике, он с коллегами по работе пошел в сауну, коллеги все женщины... Русский женский мозг не мог понять, как ты можешь пойти с ними в сауну, а потом работать... ладно бы чужие незнакомые люди, а тут коллеги, а ему нормально...Вот думаю, будешь так работать себе спокойно в немецкой компании, а тут раз, и корпоратив в сауне, и что делать....:)А ну и причем именно полноценная сауна, где все полностью раздеваются, а не как у нас иногда ходят в купальниках...
Haley писал(а):
> По поводу людей. Кто ещё согласен с таким мнением? Просто мне
> как-то странно это читать. На мой взгляд везде хватает своего
> быдла, и везде есть хорошие люди. Это предвзятое мнение.
Я согласна отчасти... Просто после недели, я в Германии улыбаться все время начала, там невозможно по-другому, там все улыбаются... Когда вернулась было очень тяжело, в метро еду-улыбаюсь, а люди подозрительно исподлобья глядят. Кстати у нас тут друг француз приезжал, так первое что он сказал-у вас люди очень злыми выглядят. Второй момент разницы, может это случайность была. Шла я в Бремене от одной остановки до другой, и тут этот их Трамвай-метро едет, я решила добежать до него, а бежать прилично, ну бегу, смотрю стоит, думаю, ладно, не успею так не успею, все бегу, а он все стоит, в итоге забегаю, он двери закрывает и уезжает-меня ждал...а мне бежать полостановки было. Так люди в это с-бане мне улыбались, отпустили пару комментариев типа "хорошо бежишь". А хотя все наверно торопились вообще-то. А у нас водитель троллейбуса закрыл двери, когда туда заходила семилетняя девочка!!! Прищемил ее просто и ничего... это норма...
По поводу "если так все не нравится, чего здесь живете?" - +1 к Kassy. :) Ну и, помня про замечания выше типа "и кто вас ТАМ ждёт?", "кому вы ТАМ нужны?" и т.п. - ЗДЕСЬ я готовлюсь к смене места жительства. Поскольку уж родилась и выучилась здесь. :) Я не собираюсь бездумно бежать за рубеж и работать там официанткой/няней/горничной в отеле; например, если я решу перебраться в Австралию, я буду и IELTS сдавать, и квалификацию подтверждать, чтоб перебраться по независимой иммиграции, а не временке. Это всё требует времени. И денег, ессно. Посему сейчас я зарабатываю денежку и совершенствую английский.
По поводу людей. И тут я согласна с Kassy. Не хочу сказать, конечно, что у нас в России сплошное быдло кругом, но его много. Особенно в больших городах. Начиная от тех стервозных тёток, что сидят в госучреждениях и только рады погавкать на всех, и заканчивая малолетними гопниками на улицах (а иногда и не малолетними). К счастью, с последними я пока что не встречалась (т-т-т, чтоб и не встретиться!!), но наслышана предостаточно. Хотя я - оптимист и стараюсь видеть в людях преимущественно хорошее. Но не получается иногда! Когда видишь, как в метро молодые мужики несутся к вагону, сбивая по пути девушек и бабушек; как на улице на невинный вопрос старушки: "Извините, вы не подскажете, где тут улица Н.?" благополучная на вид женщщина хамски огрызается выражением типа "понятия не имею, отвали, цепляются тут всякие!!"... Как это назвать?? Это можно как-то оправдать, м? Повторюсь - я не говорю, что все у нас такие. Но таких много. В то же время в той же Европе подобное обращение нужно очень постараться, чтобы встретить. Там люди спокойнее, вежливее, доброжелательнее. Они тебе улыбаются, идя на встречу. Или, по крайней мере, смотрят не зверьём, а доброжелательно. А у нас что? Нет, товарищи, я хочу, чтоб мой ребёнок мог спокойно гулять на улице, а не быть сопровождаемым повсюду со строгим наказом возвращаться домой до темна. Я не хочу, чтобы у него в портфеле лежал газовый баллончик или что-то в этом роде.
Токси жила в разных странах европы, по-моему можно назвать экспертом в этой части.
во-вторых, многие уезжают отсюда в поисках лучшей жизни, а значит многое здесь не устраивает..если у человека здесь все отлично, мыслей о переезде у него не возникает.
к тому же мы не знаем отриц сторон жизни там, я еще раз спрошу - вы были в миланском метро в час пик, или в амстердаме ночью?