Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов
Ксения
"Да, мы не ссоримся! никогда. И не будем!" - не зарекайтесь...
Вашему браку еще и полугода нет, а Вы бросаетесь такими фразами :) С кризисами сталкивается практически любая семья, только они возникают по прошествии какого-то времени.
Желаю Вам, чтобы счастье Ваше было безоблачным еще очень долго, чтоб разочарования Вас никогда не посетили, но никто не знает, как наша жизнь сложится в дальнейшем...
Кстати, отстутсвие ссор - не есть показатель благополучия в семье. Иногда люди копят свое недовольство в себе, стараясь не ранить партнера. А потом это недовольство достигает критической массы и последствия становятся непредсказуемыми.
ЕленаV:
вы целиком и полностью правы.
Я же с самого начала сказала - я несноснее многих. Я избалована мужским вниманием, у меня высокие требования к людям, я излишне эмоциональна.
Я пытаюсь найти путь решения собственных проблем.
Может это будет правильный путь - "как надо поступать". Может неправильный - никогда так не делайте.
В любом случае это будет ОПЫТ, который вы можете приобрести, не набивая собственных шишек. Я делюсь им в подробностях, не скрывая ничего.
Каким бы этот опыт ни был, бесполезным он быть не может, как и любой опыт :)
Если хотите, чтобы я рассказывала дальше, как не надо поступать ;) - пожалуйста, не надо меня постоянно осуждать :)
Лучше поделитесь своим собственным опытом.
Уверена, он многим будет интересен :)
Может к нам присоединятся и другие.
И каждый сможет узнать что-то полезное для себя.
Этот форум - не лично мой.
Моя здесь только одна тема.
Все остальные - ваши :)
"Советы от ЕленыV о том, как наладить свою семейную жизнь". Звучит? :)
Советы, проверенные на собственном опыте. С примерами из своей жизни.
Согласны? :)
Я обещаю, что вас пинать не буду.
Мне действительно будет очень интересно и полезно. И многим молодоженкам 2004 - тоже
Возможно, ваши проблемы мне и им еще предстоят?
Спасибо огромное! :)
Когда я увидела, что в теме новое сообщение - даже заходить не хотелось. Зачем получать очередной ушат?
Но увидела случайно, через плечо читающей коллеги :)
И слов нет!...
Огромное, огромное спасибо за твои слова :)
Тебе я тоже желаю большого-большого счастья :)
И что-то мне подсказывает, оно у тебя будет :)
"Лукаво учиться СДЕРЖИВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, ЧТОБЫ ДАТЬ РАСКРЫТЬСЯ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
И НИКТО не заметил слов: "Погладить по носику, дать любимую игрушку или вкусное лакомство".
Ужасно приятно, что ты заметила эти слова :)
"Счастье - это когда тебя понимают"?
Благодаря тебе я стала немного счастливее :)
:)))
По-моему Вы лукавите... Если бы Вы были избалованны мужским вниманием, Вы бы проще смотрели на мир...:)) Не старались слепить из того, что было, а просто поменяли бы на другого.
Вы любите не его, а идеал, который пытаетесь из него вылепить.
Я не собираюсь никому давать советы :), я пыталась донести до Вас прописные истины, которые, как видно, понимают очень многие. Все что Вы хотите знать о моей семейной жизни, я могу Вам рассказать:). Одно могу сказать уже сейчас (помимо всего остального мною сказанного)- есть все и любовь и ссоры.
Вас никто не осуждал, это была здоровая критика !!! Попытайтесь прислушаться к словам всех, кто писал Вам, надеюсь это поможет Вам.
Отправка отредактированного (03 Nov 04 13:25)
Следует признать, что я не понимаю вашего языка :( Для меня он почти китайский.
Поэтому продолжать что-то объяснять на нем совершенно бесполезно.
А мне очень тяжело читать большие тексты на иностранном языке.
Я со словарем осилила его последний раз.
И вроде бы разобрала в нем какое-то неверие... Вы не верите моим словам. Непонятно...
Надеюсь, я ошибаюсь... Но для ясности:
с 1992 по 2004 год у меня было около 10ти мужчин, с которыми я от нескольких месяцев до нескольких лет жила под одной крышей и вела общее хозяйство (т.е. фактически гражданские мужья)
Сколько было просто романов на пару месяцев - даже считать не возьмусь.
Наверное около 25ти...
Я оставалась одна не больше чем на месяц.
Менять мужчин я умею
Я не умею их НЕ менять.
И именно этому хочу научиться. Уживаться с одним конкретным, а не менять его на следующего, который тоже окажется неидеальным, а значит придется менять и его.
Возможно, я объяснила тоже на непонятном вам языке.
Но другого я не знаю.
Если вы хотите, чтобы я отвечала дальше, пожалуйста, перейдите на мой язык - язык конкретных примеров, конкретных ситуаций и замечаний к ним, а не общих слов, смысл которых лично мне не понятен.
Вы можете продолжать писать на своем, но я буду считать, что это не мне.
Я честно говорю: я его не понимаю. Возможно я тупая. Но вряд ли поумнею, если мне продолжать говорить на китайском. С дураком надо на его языке... Нельзя много требовать с идиота.
Спасибо за то, что выслушали и приняли это к сведению.
Похоже, прописные истины дают сбой?
"Живем три года, встречаемся поболее. Чувства у нас очень крепкие... Секс только лучше, страсть не угасает !!!! Но ссроры, причем не из-за чего, на пустом месте... Зачастую, признаю, что виновата я...
... положа руку на сердце, виной мой отвратительный характер...."
Похоже, прописные истины дают сбой? ;)
Может все-таки уберем ссоры на пустом месте?
5 основных принципов, не являющихся прописными - и они исчезают. :))
Или пускай остаются в полном соответствии с истинами? ;)
Вы неумеете читать??? По-моему я писала, что есть и любовь и ссоры. Разница в одном, я сумела построить крепкие отношения, а Вы пока нет. Кстати не ответили мне на вопрос, Вы уже сказали своему другу, что собираетесь от него забеременнеть или это будет сюрприз???
Объясняю для тупых - ссоры бывают у всех, мы вместе, это значит, что мы умеем их решать. Ваш сарказм не к месту.
А язык Вы действительно не понимаете, правильно сказала Алина, что непонятно чем занимались, помимо дрессировки собак.
О том, что вы построили крепкие отношения, вы сможете говорить минимум лет через 10, а не через год совместной жизни, уже пережив первый серьезный кризис.
В крепких отношениях кризисы не возникают.
И ваши ссоры на ровном месте - признак неблагополучия.
У хороших сложившихся семей ссор на ровном месте тоже нет.
Я не вижу их ни у своих родителей, ни у своих бабушек с дедушками. Поэтому я считаю, что у них хорошие (близкие к идеальным) семьи. Поэтому им и удается отмечать серебряные и золотые свадьбы.
А семьи, продолжающие ссориться по мелочам, разваливаются даже через 20 лет... Когда вырастают дети, которые заставляли этих людей терпеть друг друга все это время...
У меня перед глазами не мало подобных примеров.
Так было и с моим другом: за 20 лет с женой он наелся этих мелких стычек "на фоне любви", которые любовь и убили.
И повторения не хочет.
"Вода камень точит". Постоянные мелкие конфликты способны разрушить даже крепкое чувство.
Можно вопрос?
сколько лет вашему мужу и какой это у него брак? Если не первый - почему распался предыдущий?
PS.
>Кстати не ответили мне на вопрос, Вы уже сказали своему другу, что собираетесь от него забеременнеть или это будет сюрприз???
Ответила в другой теме.
И вы это прочли.
Он об этом прекрасно знает, ничего не имеет против, мечтает о дочке, и уже сегодня сказал "если что - мы родим. И даже не думай останавливать. Это не проблема, это счастье!"
Я же говорю, вы ничего не понимаете :)
Наши с ним языки любви отличаются от ваших :) Читайте Чепмена :)
Отправка отредактированного (31 Oct 04 12:55)