-
Re: семейный бюджет
Puzzle, мы, кстати, это обсуждали когда-то давно. Но я даже не могу ничего ответить - убей не помню, почему не стали так делать.
Могу предположить, что я была против фактического деления общих расходов пополам:D А может, муж снова завел шарманку про согласование расходов, он почему-то дико этого боится.
Декрет-то, кстати, если все ок, уже в январе наступит, так что можно и потерпеть:)
-
Вчера весь вечер думала об этой теме.:D Слушай, а если муж станет зарабатывать раза в 3-4 больше тебя, тебе не будет обидно? Что все деньги только на себя тратит?
-
Почему только на себя?:) Я же выше писала, он не жадный:)
-
Нет, ну если вы считали, кто чью печеньицу съел - это не есть "не жадный". Почему же, повысив свой доход он должен с тобой делиться?
-
Haley писал(а):
> Нет, ну если вы считали, кто чью печеньицу съел - это не есть
> "не жадный". Почему же, повысив свой доход он должен с тобой
> делиться?
Ну я так понимаю, что делиться он и не должен - он должен обеспечивать свои хотелки, не трогая при этом денег жены.
-
тНе хочу, чтобы муж дошел до "точки кипения":) Но хочу, чтобы он думал, как больше заработать.
мне кажется ты очень зацыклена на заработке мужа, он может скоро на зло тебе не стремиться больше зарабатывать..
тебе не хочется чтобы он большедумал о семье и тебе и в будущем о ребенке а не о том чтобы как можно больше зарабатывать чтобы как можно больше тратить на свои игрушки?
Вот будет он потом миллионы зарабыватьа дома только ночевать думаю твое мнение сильно поменяется и скажешь что любые деньги отдашь лишь бы муж посвещал больше времени семье и ребенку;)
я так понимаю вам и так хватает деньги на жизнь, может расслаьиться и получать удовольствие а не стремить нахать все больше и больше..
-
Я не считаю, что это жадность. Это может быть дотошность или педантичность. Жадность - это если б он мне этих печенюшек не давал. А он давал:) И на машину добавлял, и на одежду. Где же тут жадность?
Нет, у него просто какой-то странный подход к покупкам - с этим я согласна, но это не значит, что он мне ничего не покупает и своего не дает.
Я очень зациклена на заработке мужа - это факт. У каждого человека в жизни есть базовые ценности. У меня ценность "семья" плетется в хвосте. Мои ценности - социальный статус и материальный достаток.
В данный момент кол-во времени, которое муж проводит со мной, меня устраивает (можно и поменьше). Не отрицаю, что с появлением ре это может измениться. Но поскольку сейчас времени вагон, а зп, получается, не хватает, то я думаю о зп. Всё логично:)
-
Вот я к тому же: а будет он зарабатывать раза в 4 больше неё? На себя он получается будет тратить сумму в 4 раза больше - я думаю, что тогда SugarFree передумает.
-
Haley писал(а):
> Вот я к тому же: а будет он зарабатывать раза в 4 больше неё?
> На себя он получается будет тратить сумму в 4 раза больше - я
> думаю, что тогда SugarFree передумает.
Ну тогда у нее может быть появится стимул тоже зарабатывать больше. А может и не появится. Она же на его деньги не зарится. Я так понимаю, что ей своих хватает и ей главное, чтоб их не трогали :)
-
Haley, вот у меня к тебе два вопроса:)
1. там выше я заинтересовалась, чем описанная ситуация так ужасна, что большинство мужчин не смогли бы смириться?
2. о чем я должна передумать?:) Нет, просто я не понимаю, о чем ты думаешь, что я думаю:)))