мы вот тоже в очереди так конкретно отодвинулись были на момент вставания: 43,21,23, а щас 113,64,53
Вид для печати
мы вот тоже в очереди так конкретно отодвинулись были на момент вставания: 43,21,23, а щас 113,64,53
Вот именно!
Еще раз я понимаю если случилась трагедия в семье и ребенок остался без отца/матери. Но, извините, если женщина рожает от какого-то идиота который не готов на себя брать ответственность, или рожает неизвестно от кого, или просто не хочет вписывать отца в паспорт, что бы были льготы.
Я согласна что родить от идиота и воспитывать одной очень трудно, но это решение взрослого дееспособного человека, отдающего себе отчет в своих действиях, с какого льготы?
А у меня кстати есть знакомые, которые специально не вписывают отца в свидетельство, чтобы были льготы. Мне одна знакомая предложила так же поступить, на что я ей ответила, что поход в сад мне не так необходим, чтобы ребенка лишать таким образом отца. Правда они потом после сада усыновляют своих детей, но мне кажется это дико(((
посмотрела, кстати, список очереди, в приоритетный садик перед нами:
Дата и время регистрации заявления: 14.04.2008 16:31
Тип регистрации: Постоянная регистрация в городе Москве
Дата и время регистрации заявления: 02.06.2008 15:37
и во второй садик перед нами:
Дата и время регистрации заявления: 14.04.2008 16:31
....... (еще несколько человек)
Дата и время регистрации заявления: 02.06.2008 15:37
Мы, наверное, так же одинаково отображаемся в 2 сада с разной только нумерацией.
Получается что эсли эти двое, допустим, приоритет в тот же сад что и мы и они попадают в сад, то очередь во второй садик на этих двух сдвинется....
Это не бред, а реализация закона на местах. Одна заведующая/комиссия берёт, а другая – нет. Когда большая конкуренция (читай – выбор из детей) всегда лучше сформировать группу из более равновозрастных детей. Возможно, новая программа устранит эти моменты человеческого фактора. Можешь официальный форум почитать. Там было много обсуждений зимних деток.
А вообще деление деток по вероятности поступления в зависимости от возраста старо как мир. Только в зависимости от действующего закона/людей на местах эта вероятность может быть у разных детей по месяцам рождения. Я вообще в некоторых садах слышала терминологию, не «дети, которым на 1 сентября 2 и 0 – 2 и 11», а в этой группе дети 2007 года рождения, а в этом 2008 года рождения. Как можно делить детей по годам рождения, если всё должно считаться на 1 сентября? Вот тебе и реализация на местах.
Возможно поэтому и позвали (это же вам звонили да? а то лень перечитывать тему). У нас так некоторым мамам 3-х леток на момент 1 сентября - взвонили и приглашали за путевкой. Я еще удивилась, ведь говорили, что в 3 сложнее попасть чем в 2 (поэтому сами на 2 года вставали). Оказалось вот как. Но многое видимо от района и от сада зависит. Главная борьба за ясли идет.