ну в идеале открывать вино за 5 часов до подачи....а после декантирования кстати по другому звучат и простецкие вина.... не супер сложные......
ну в идеале открывать вино за 5 часов до подачи....а после декантирования кстати по другому звучат и простецкие вина.... не супер сложные......
не помню как приучитал себя, но после студенческих "монастырских изб" (брррр) - сухое вино+сыр - это что то восхитительное. Попробуй с кьянти начать+сыр. А лучше сырную тарелку с орехами и медом. Попробуй в ресторане первый раз с бокальчика кьянти и сырной тарелки. Я люблю терпкие вина, типа испанской риохи - но думаю, что это не для приучения себя к такому вину.
Мне вообще с сырами к вину зачастую ничего больше не надо.
Если любишь белое - то лучше конечно шабли, но сволочь дорогое. Как вариант соаве итальянские (но если честно, не всегда удается хорошее соаве найти), я, при всей своей любви к красному вину, подсела конкретно на тосканское белое - villa antinori, оно слегка газированное, молодое, и выдыхается довольно быстро, но что то не могу с него соскочить.
Но любить полусладкое - совсем незазорно, особенно если это французский мускат или австрийское ледяное вино. Ледяное вино вообще улетное - в нем как то по другому сладость чувствуется, что я его могу пить легко.
а я если честно к магазинным консультантам с сомнением отношусь (сказывается опыт работы в алкогольной отрасли), поэтому большая часть консультантов будет проплаченными конкретным поставщиком - и он естественно будет тебе впаривать те вина, которые выгодно продать ему.
Опять же у нас консультанты не имеют привычки СЛЫШАТЬ покупателя - они почти всегда думают только о себе и своих интересах - ты им про красное ,а они тебе про розовое, мотивируя тем, что оно лучше....
А лучше сходи в Азбуку, помучай консультанта.. все запомни и гони в мЕтро. Там все настолько дешевле.
Или в инете закажи.
Есть не плохие винные инет-магазины.
А еще мы развлекались так.. Есть дегустационные компании. Приезжают, наливают. Про все рассказывают.
В идеале потом ты покупаешь. Но можно и не купить. Хотя, наверное, больше от них никто не приедет))
Там просто есть возможность выбрать то, что нравится тебе.
Мы купили одно оооообалденное чилийское вино. Из бутылки пахло кислятиной. После декантера - чудесный ягодный аромат. Просто волшебный вкус. Найти такое пока нигде не получается. И в компании той скупили;))
колись, что за вино? вообще может какую то темку создать винную. Хочется иногда какие то новые вина пробовать, но за свою тысячу как то не хочется разочароваться....
Кстати, на сайте метро есть винный бутик (хьюмидор), там про вина очень подробно расписано, не знаю как на вкус чайника (может многое быть непонятным), но у меня слюна выделяется и хочется сразу бежать в метро.
Кстати, пробовала в Метро на дегустации красные вина Ротшильда - гадость кислючая.
Муренок))) вот это я )))) я раньше никогда не пила вино)) вообще не понимала)) потом меня стал приучать мужчины понемного... но начал сразу с сухого.. никаких сладких..... в итоге сейчас как видишь, я уже сама для себя наливаю.. потому что мне хочется вкус ощутить именно.... могу посоветовать одно итальянское недорогое... мы даже спецом запомнили его и покупаем тут.. хотя обычно все привозим.. дома посмотрю и напишу.. оно белое... но оно настолько нежное.... прям каждая нотка чувствуется...
вчерашнее чили кстати после того как постояло.. замечательные ягодные отголоски выдало)))) но к тому времени я уже спать собиралась)) не до ягод)))))))))))
Я все запоминаю и отмечаю, поняла, что декантирование почти необходимая весчь для вина... Пишите побольше названий.. накуплю - буду пробовать)) будет у меня дома винный бар))
Катя,заинтриговала)
я хочу нежное белое!!! жду имен!