И дёсны, дёсны, дёсны. А не дёснА..... Блин.)))))))))))))))))))
И дёсны, дёсны, дёсны. А не дёснА..... Блин.)))))))))))))))))))
Рыжык, жму руку и склоняюсь в восхищении.
Безграмотность можно оправдать только чем-нибудь вроде дислексии, все остальное - про потоки сознания, скорость письма, расслабуху на форуме - это просто отмазки тех, кому в школе лень было учить русский язык. И когда читаешь что-нибудь вроде "пИленки", "ложат" (сразу "Доживем до понедельника" вспоминается - "Я им говорю не ложьте, а они ложат!"), "делема" и тыпы, мнение о человеке складывается соответственное. Как говорили в каком-то фильме - "хорошая девочка, но не брульянт"))))))
Можно сделать описку, опечататься, но я даже в страшном сне не могу представить, что напишу "ложат". Это безграмотность, этакий деревенский жаргон. Режет глаз жутко. На форуме есть 2 девушки, в чьи сообщения я принципиально не заглядываю, т.к. читать ЭТО невозможно. В одном слове до 3 ошибок. Про запятые молчу.
Возмущаются, кстати, в основном те, кто эти ошибки и лепят. Люди, которым родной язык дорог, говорят "спасибо за тему!"))))))))
Рыж, я с тобой в строю и в каске))))))))))))
спасибо :). И по-большому счету я не настаиваю на тотальной проверке всего, что пишешь, я на очень многое не обращаю внимания, но вот это, в принципе несложное правило, мне кажется, освоить легко.
Есть вещи сложные и простые для понимания/запоминания, это - вполне простое.
Кстати, сама подзабыла -онк -ёнк, ну надеюсь грядущее второе и третье среднее образование это исправят :)
А "пиленки" - это же от слова "пилить" :) Не? :)
Не, это от слова "запИленывать"))))))))))))))))
есть просто люди,которые к этому спокойно относятся,только и всего)))))
Они, вероятно, просто не любят так родной язык)))
Да нет, Жень, я без наезда в этот раз)))) Просто есть люди, которые в силу особенностей образования (вроде меня) или особенностей воспитания (к примеру, мама-учитель словесности), ошибки в родной речи воспринимают как личное оскорбление и полное невежество. Более того, я, наверное, и рада была бы не воспринимать эту проблему так остро, т.к. безграмотных у нас 80%, но, увы, не получается. Русский язык люблю, ценю и уважаю и делать ошибки в языке, на котором говорили все мои предки, считаю как-то ниже своего достоинства.
Гордыня, мать ее растак))) Но иначе не получается.
а вот я удивляюсь,ну какой смысл-ошибки как были так и будут(кто-то исправится,а зато другие будут ошибаться.....)
-кто-то правила забыл,кто-то поспешил написать и прочее,прочее....
на площадке одна маман меня убивает-всем указывает на ошибки.....
кому хочется поучить-пора подумать о работе учителем))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девушки бывают разные(с))))))))))) У каждого свои тараканы,их нельзя выгнать,но с ними можно договориться(с))))))))))