Я, кстати, тоже автостопом ездила. С человеком, которого я знала (где-то пол года), а мама вообще первый раз видела. Причём это было так: он ехал автостопом, по дороге заехал ко мне. Я спросила маму "можно". Она сказала "если считаешь, что ему можно доверять". Я была на 100% в этом уверенна. Отпустила. Не знаю что было у неё на душе, но с виду она и до и после вполне себе спокойная была.
Я тут, кстати, подумала.... Я ведь тоже умудрилась "перебеситься". Вот только не в подростковом возрасте, а раньше. Когда обычно дети ещё даже не думают бунтовать. Ну, например, я несколько раз организовывала побеги из садика. А потом бы бежали в заброшенные сараи и там прятались (вот тогда да, я осознала КАК мама может волноваться. Хотя меня не ругали. Я сама поняла по виду мамы и она мне ещё много мне просто объяснила - про то ,что будет воспитательнице, которую я любила на самом деле и т.п.). Потом я увела девочку лет в 7 на дальние дачи и бросила её там - она мне не нравилась(на самом деле ужасно!). Хорошо у знакомой её бабушки была там дача - она узнала девочку. Правда я и маме рассказала и, после некоторых объяснений, мы побежали её искать. Во дворе у меня была подруга, у которой старший брат есть. Старше лет на 6. Мне было 7-8, ему соответственно 13-14 (самый переходной возраст). Сестра за ним увязывалась, ну и я за ними. правда мальчик был с пониманием - нас обижать не давал. Но компания там была... Кроме него, в живых-то никого нет. Я стояла на стрёме, когда они воровать лазили и т.п. Правда, потом мне самой с ними стало не интересно. А потом все они сели, потом кто как... (к счастью, и брат подруги успел "выйти" из той компании). Ещё много-много чего было. Но вот только лет в 6-9 как ни странно...