Вот плюс миллион!
Вид для печати
Тапок не боюсь. Да и я кстати не троечница. Я не люблю историю, как писала выше, что мне не привили эту любовь учителя, ведь от него это должно идти. А стоять под дверью и ждать когда она придет, потом расскажет как она моталась по заграницами и коллекционирует открытки? А тупые зубрежки дат и войн, мне не интересны. Знаю, что при распаде СССР мои родители вертелись как белки в колесе, что б нас прокормить, спрашивать у них про это время не хочется, так как им было тяжело. Спрашивала у бабушку про войну, она только помнит как немцы ехали через деревню и кидали деткам конфеты. И тоже особо говорить не хочет. В душу лезть я не хотела, поэтому забила. Общие понятия есть, мне хватает. Да иногда там говорят Горбачев, Хрущев и так далее(я не знаю порядок тех людей, кто там за кем шел, но мне это и не нужно, без этой информации мне живется комфортно). Надо будет подниму книги, прочту. Хоть у нас и с мужем разница, казалось бы в 4 года, а даже ,банально песни, мы уже росли на разных. У нас не было школьных форм, мы не знаем, что это такое, ходить там в фартучках, галстуки и так далее. Только кино. Сестра ходила в форме и то только первый класс(фартук белый). Я правление Ельцина не помню, то особо, а уж про Ленина знать(биографию и так далее, мне сейчас не до этого, я про воспитание и развитие ребенка изучаю, как спросить, так буду поднимать эту информацию и изучать).
а кто гордится? я? я просто открыто сказала-что мне до фонаря этот Ленин)))
хотя не))) давайте сделаем проще. чтобы меня просветить (а заодно и таких как Даша) вы мне тут дружно расскажите то, что нужно знать по истории. про того же ленина к примеру. ну? кто возьмется? Ана? Татка1? Шуршунчик? Kro?тем более как ты говоришь Шуршунчик форум то он всяко легче идет-ну вот и донесите до меня про этого Ленина. глядишь, я благодаря вам стану еще чуточку умнее)))) разве плохо?))) а то орать что КАК ТАК не знать-возьмите да расскажите)))) или ща отмазываться начнете-что те надо ты и читай??))
а еще скажите мне-как нужно рассказать НЕИНТЕРЕСНУЮ вещь, чтобы она еще и в памяти осела?))
как Лукаво писала-многие вещи просто выветрились из головы у нее, вот как нить надо донести до меня-чтобы у меня осело.
или все таки отстутствие всякого интереса и вдалбливание через силу ни к чему не приведет?:confused:
Ну ты даешь.. Самой почитать - не? Или ты интернетом пользоваться не умеешь? Или считать, что тебе чужие люди на форуме должны что-то рассказывать, прививать к чему-то интерес, чтобы ты стала умнее - это проявление твоей природной наглости, которой ты так гордишься?)) Мне вот абсолютно по барабану твой уровень образованности и повышать его никакого интереса нет, тем более, судя по твоим ответам, тебе самой это не нужно.
Ну давай я тебя просвещу, а другие добавят, если что упущу.
Владимир Ильич Ленин родился в Симбирске (ныне Ульяновск). Учился на отлично, закончил гимназию с золотой медалью, поступил в Казанский университет. Может быть его судьба была другой, если бы за участие в покушении на царя не был схвачен, а затем казнен его старший брат Александр, которого Влад. Ильич очень любил. Именно тогда, говорят, он и сказал свою сакраментальную фразу "мы пойдем другим путем", намекая, что обычным покушением от царизма не избавится. Изучив труды Маркса, Энгельса и Плеханова, стал вплотную заниматься разработкой собственной концепцией изменения общества путем свержения монархии и установления социализма. За революционную деятельность был неоднократно арестован, сослан. Бежал за границу, вместе с женой Надеждой Крупской. Говорят, что этот брак был исключительно по расчету, Крупская нужна была Ленину в ссылке, чтобы поддерживать связь с другими революционерами, а в качестве просто знакомой ее к нему бы не пустили. Поэтому они расписались. Есть воспоминания подруги Крупской, которая рассказывает, что когда у той умирала мать, и та, измученная тяжелыми бессонными ночами, попросила Ленина помочь ей, тот отказался, мотивируя это тем, что "теща все равно умрет, а революцию кто-то должен делать". Насколько это правдивая история - не знаю, но лично я ей верю. Учитывая, как впоследствие Ленин третировал Крупскую, практически у нее на глазах изменяя ей с Инессой Арманд, можно сказать, что уважения он к ней как к женщине не испытывал никакого.
К 17-му году Ленин зарабатывает себе в революционной среде огромный авторитет. Воспользовавшись беспорядками, начавшимися в Питере из-за отсутствия хлеба, захватом Смольного правительством Керенского (захват - слово весьма преувеличенное для того, что там произошло. Холостой выстрел Авроры и пьяные моряки, атаковавшие дворец, который охранял женский батальон. Можешь себе представить, что они сделали с девушками), Ленин быстро берет дело в свои руки. Ему потребовалась пара дней на то, чтобы потеснить Керенского и захватить власть. С тех пор его образ - образ вождя революции - становится культовым для рабочих революционных масс.
Дорвавшись до власти, не останавливается ни перед чем, чтобы уничтожить малейшую возможность возврата к старому. Заключает позорный мир с Германией (Россия тогда с ней воевала, на случай, если не знаешь), дает право представителям ЧК (чрезвычайных комитетов) расстреливать любого, кто дает повод усомниться в нем, кто не сочувствует революции. Взрывает церкви, тясячами расстреливает священников, офицеров царской армии. За несколько лет была уничтожена вся военная элита российской армии, благороднейшие люди, образованные, знающие свое дело. Вместо них встали дорвавшиеся до власти неучи, мало что умеющие, зато обладающие огромным энтузиазмом и верой в "светлое будущее". Гражданская война, голод, десятки тысяч умерших от недостатка провизии (Москва и Питер не вымерли только благодаря мешочникам), неумение управлять государственной машиной. Расстрел царской семьи - Николая Второго, его жены и пятерых детей - 4 девочек и цесаревича Алексея, маленького, больного гемофилией мальчика.
Есть мнение, что Ленин был болен эпилепсией. Кто-то говорит, что у него был сифилис. Не знаю, тут много разных версий. Но в последние годы перед смертью его осторожно, но уверенно оттесняли от власти, особенно старался Сталин (которого, кстати, ненавидела Крупская). Умер Ленин уже фактически не у дел, его образ просто использовали, за него решали все дела. Про мавзолей, надеюсь, ты знаешь))
Ну что, достаточно? Хоть что-нибудь запомнишь? Или опять будешь говорить, что неинтересная вещь в памяти не отложится?))
Татка1, во молодец. мне было бы лень набрать такой текст:)
Кстати вспомнила один факт, мне прабабушка рассказывала лет в 5 (хотя мне кажется, что это байка). Как Ленин в ссылке делал чернильницу из горбушки батона, наливал в нее молоко и писал шифрованный текст между строк обычного письма этим молоком вместо чернил. а потом по письму утюгом проводили и этот текст становился виден.
Вы не представляете сколько писем я всем молоком написала после этого рассказа:))) И кстати работает. Еще такую же фишку можно проделать с апельсиновым соком, но для тайной переписки это плохо, потому что от цитруса более сильный запах, перехватчики могут учуять:) во как! могу идти работать в разведку шпионом:))) Мата Хари отдыхает:)
Ха! Это рассказ есть такой про Ленина, как он над жандармом издевался с этой чернильницей из хлеба и молока))
А что не лень - так я вообще не ленивая, когда нужно кого-то "просветить"
Вот правда молодец. А мне лень)