По теме - без ребенка - однушка в москве, без ребенка - двушка в МО, но также, как вариант, если нет желания уезжать из москвы -малогабаритная двушка в Москве :) она чуть дороже однушки, но дешевле полноценной двушки в Мск. Ребенок в одной комнате с родителями-для меня неприемлемо, потому что я сама так жила. Это жесть. Я все время чувствовала себя ущемленной, особенно будучи подростком, который не вникает почему да как, он просто видит что у Маши своя комната, и маша может позвать подругу к себе, а я не могу, потому что у меня одна комната на всех..и уединиться негде..это ужас.Для своего ребенка я бы не хотела такого.
А не по теме: 1) Лёна, а сама-то ты живешь разве не в Москве??? у меня оч хорошая память и недавно была тема про районы и ты писала что ты живешь чуть ли не в центре и оч любишь свой район????? При этом настоятельно рекламируешь Мо остальным....видимо, кроме себя....:) Жить в центре и рекламировать МО...ну это очень здоровская позиция....
2) Конечно жить в ЮАО, например на Коломенской, с выходом в коломенский парк в 2 мин отдома, возможностью в час пик доехать до центра за 20 мин на машине, ужасно, просто пипец как плохо и вообще пипец насколько жухе чем в Немчиновке или Московском :). Ну или по инфраструктуре жить на Кантемировской в ЮАО, где есть АААААбсолютно все, где парк царицино в 15 мин ходу пешим, кучей любых магазинов, скромными по сравнению с севером очереди в детские сады, где до метро 10 мин пешком-это тоже ужасно, и тоже гораздо хуже чем Немчиновка и Московский:) Ж*п* просто...и как я в этих районах жила/живу????? этож ужас :)
Мы все, в разговоре о районах, в которых мы живем или любим, категоричны. Но ты реально претендуешь на истину и утверждаешь, что твое мнение и твой выбор единственно верны. Я бы сама из однушки уехала бы в двушку, но не в область скорее, а поближе ко мкаду и пусть в малогабаритку, ну или даже в область-но точно в двушку из однушки(для меня определяющим бы стало наличие ребенка и перспектива на второго, и перспективы расширится на ближ время). НО я - это я и при этом я не стала бы говорить, что те, кто так не делает нехрена не понимают в жизни и в районах москвы (обобщаю в 2-х словах). ИМХО, палку перегибать тоже не стоит.