-
Ну теоретически да, нос вроде дышит и спит нормально. Но говорит все равно как то гнусaво. Выпросила под это дело еще неделю больничного, чтоб уж полностью вылечить. Врач сказала, что гнусaвость может еще месяц держаться. A меня её ответ смущает, во первых, я ей не очень как врачу верю (были накладки), во вторых - у меня насморки часто бывают, но если говорю гнусаво, то насморк даже близко еще не прошел.
A вы в травмпункт или к лору не ходили, когдa нос разбили? Мне так ехать не хочется, нет вроде признаков перелома. Но смущает, что, если трогаешь переносицу, жалуется, что больно.
Зато после падения сразу нос хорошо задышал ))
-
Мы тоже гнусавим, считай вот с начала сентября. И во сне похрапывает, возможно аденоиды.. может дойдем до лора на след.неделе. А мы опять дома , на два дня вышли и решили не ходить пролечить кашель...
Нос никому не показывали, она не жаловалась, да и кровь не сильно шла . При переломе носа вроде синяки под глазами появляются...
-
А мы только что от лора. Отек сильный сказали, вероятно перелом. Завтра на рентген пойдем, оооочень надеюсь, что обойдется. ((((((
Синяки под глазами не сразу вылезают, кстати. Могут и вообще не вылезти.
-
Вот блин... пошла свою всю обнажимала сильно, говорит нигде не больно..
Желаю чтоб все обошлось у вас...
Напиши что выявят..
-
уфф, пронесло. Сделали рентген, нет у нас перелома!!! Урааааааа ))))) Сильный ушиб и все. Мажем троксевазином.
-
Вот и хорошо... а отек может от соплей отсюда и гнусавость
-
А что, у всех уже на двухразовый сон детки перешли? И как это случилось?
Девочки, я боюсь сглазить, но мы уже недели три живем по режиму (а последнюю неделю и вовсе часы сверять можно). И у нее три дневных сна: в 10, в 13 и в 17. Причем я ее укладываю. И боюсь теперь, со своими укладываниями, пропустить момент перехода на 2 сна. Вдруг она уже захочет перейти, а я все буду с ней бодаться?
-
SugarFree, ты не пропустишь этого момента. Она на один какой-нибудь сон будет сложнее и дольше укладываться, он будет сокращаться (допустим спала раньше 60 минут, и засыпала сразу; а потихоньку начала спать по 15-20 минут и не всегда засыпает). Это и будет переход на 2разовый сон.
В нашем случае ушел сон, который был между 7 и 11 утра. То есть, она сейчас встает в 7 и до 11 бодрствует, затем едим и в 11.30 она спит. Изначально был сон с 9 до 11, затем он уменьшился и сместился - с 10 до 10.30 стал и начались проблемы со следующим сном, после чего я вообще перестала ее в это время укладывать и просто развлекала этот час до еды (обычно она сама себя развлекает, а я сыном занимаюсь).
-
У нас еще три сна, но всегда в разное время особенно первые два... последний всегда в районе 17.30-18.30...
Вчера вот правда два раза спала... проснулась со второго сна в 17.00...еле дотянула ее до вечера капризничала конечно
-
А вечером во сколько укладываетесь? У нас в 20.00 ванна, потом еда, просмотр окна:), а в 21.00 сон.
Встаем в 7.30 где-то.
Недавно прочитала, что лучше еще раньше укладывать ребенка на ночь, часиков в 20, а то и 19:30. И типа не будет от этого ребенок раньше просыпаться. Но я что-то сомневаюсь:)