В таких условиях и с таким базисом находятся ЕДИНИЦЫ..не надо думать что так живет большинство...
У большинства Ипотека, нету пары БОЛЬШИХ квартир, нет ПРИЛИЧНЫХ накоплений....так что всё же ситуация разительно отличается от большинства....
А на работу ходить с пн по пт и высиживать в офисе с 9 до 18 в ожидании выходных - не день сурка? ))) А ради чего? Ради прибыльности дела, которое мне не принадлежит, ради компании, в которой обо мне не вспомнят через пару лет после моего ухода? Уж лучше быть домохозяйкой, заниматься детьми, семьей и собой.
Я за время декрета вполне оценила все прелести жизни без наемного труда. Ещё б финансовое положение позволяло продолжать в том же духе :)
Ну может для кого-то это страшная жизнь, для нее нет. Зато она может позвонить себе раз 6 в год ездить отдыхать, чего не могла бы работая. Для нее страшная жизнь - работа!!!!
Я честно, не понимаю, для чего вешать ярлыки - страшная жизнь(((( В детях она не растворяется, она ими занимается. Когда они вырастут, я думаю, что она будет больше путешествовать, и внуками она вряд ли будет заниматься. А что будет с женщиной, когда она уйдет на пенсию?? Вот взять мою мама, она всю жизнь работала, и мечтала быть обычной домохозяйкой, которая просвещена только себе. Дети выросли, она работала, а толку…..
[quote=Алёнка!;505611]а потом такие мамашки кричат в слезах своим детям "Я тебе жизнь посвятила".. и всё в таком духе...а дети им отвечают "А тебя НИКТО не просил"....как то так чаще получается когда детки вырастают и сваливают куда подальше от назойливой опеки матери, так как больше мамашке и заняться то нечем, кроме как опекать 30 летнего сЫночку....[/quot
Вот зачем оскорблять человека, не зная его????? Чесслово, даже отвечать противно((((( Она своих детей не опекает и не растворяется в них, она просто их воспитывает, как обычная хорошая мать. Она отлично осознает и ждет, когда дети вырастут и разбредутся по своим делам/мужьям/семьям.
К слову, моя свекровь растворилась в своем сыне, но когда он женился, она его не опекала и не кричала, что жизнь ему посвятила. Да, у нас с ней сложные отношения, но такие отношения у большинства невесток со свекровью...
P.s. Или просто я так все близко к сердцу воспринимаю и на свой счет...
Не надо обобщать. По своему мужу я вижу, что он бы рад позволить мне не работать, к чему и стремится усиленно. И ни одного упрека я от него не слышала - ни по поводу борща, ни по поводу полов немытых.
Хотя да, знаю мужчин, которые в буквальном смысле гонят жен на работу, не уважаю.
я в такой ситуации, как в названии темы.....поэтому неспеша просматриваю вакансии на неполный рабочий день,да, с потерей в з/п,но для своего удовольствия просто хочу поработать, без задержек,без авралов.просто что бы не была потеряна квалификация....да и нраиится мне моя специальность.не нравилась бы-засела бы дома.