никто не платит с серых-черных и иных заработков..а с белых ЗП, которых все же не мало сейчас, платят все!!!
Вид для печати
А я вот сама не могу удержаться, чтоб периодически к нему с этим вопросом пристать.:)
Интересно ему заниматься тем, на что учился, защищаться хочет - не известно за каким фигом.
Его специальность как-то не очень востребована, а не по специальности работать не хочет - пробовал, но либо тоже мало платят либо совсем другим надо заниматься.
Аднака, кроме него там работают еще много народу, который тоже в этом форуме не сидит, и это не продавщицы и не водители газелей, как тут писали выше.
Ну а кроме "интересно" он как себе видит например содержание жены и ребенка? Он имеет доход на стороне "для жизни" чтобы работать для удовольствия?
Не хочу обидеть... Просто не могу понять(
Возможно, зависит от запросов жены и ребенка? Вполне возможен вариант, что жена тоже на первое место поставит ценность работы для мужа (в плане удовлетворения), а не доход. Ну а на свои "цацки" будет сама зарабатывать, работая на той работе, которая ей приносит удовольствие...
Ну а ребенок... появится ребенок, будут думать.
а холостому парню должно хватать:) из тех кто работает у нас я часто вижу - что человек сидит себе не спеша дисер пишет, приходит к часу, уходит в 6, а иногда и вовсе не приходит, и его его зарплата в 20 т., его устраивает пока.... а потом жениться и начинает активно работать, при усердии доводит быстро свою зарплату до сотни:)
А вообще тема, что называется, "о вечном" - о том, как же правильно жить? Думая о себе и о своей семье/своей заднице или о всеобщем благе. Сложно это всё. И добиться "максимум" и в том, и в другом, преследуая перфекционистсткие цели - нифига не получится. Так или иначе приходится выбирать.
А насчет зарплат. Моя зарплата в 3 раза выше зарплаты моей няни. При том что работу няни я оцениваю выше и по трудоемкости, и по ответственности. И в глубине души мне перед ней неловко...
я тоже не вижу в своих садах бегств и недовольств.
а здесь я отвечала на фразу, какого мужик работает на 13 тысяч. Да сомнительно все удовольствие, но призвание все-таки может быть. Что ценнее для женщины мужик ловящий кайф от работы за 13 тыщ или мужик с 500 тыщ, но она его не видит, это же внутрисемейные дела и не нам судить.Цитата:
Я наверное упустила, о чем речь в данной дискуссии... но если хороший воспитатель, а его выгоняет дура-заведующая, думаю он найдет себе работу в соседнем саду. Текучка все же имеется, а хорошими специалистами адекватные заведующие не разбрасываются. И всем будет хорошо.
дадада, к сожалению полноценно это воспринять можно будет только с уходом старшего поколения.Цитата:
Что делать огромному количеству населения, которое не способно заплатить за высоко-качествнные услуги? Наверное вспомнить, что у нас сейчас капитализм... И если это не нравится, то поучиться у Ленина - революция и все такое.
Насколько я вижу из обсуждений в плацкартном вагоне поезда москва-череповец, даже 25летний разнорабочий, который едет в этот самый череповец на стройку в расчете на 30тыс и питающийся ролтоном, все равно доволен современной жизнью и верит что раньше было хуже, а теперь "все зависит только от меня самого".
Причем под старшим поколением я имею в виду именно нас, выросших на стыке.
Спасибо, Дашенька, Вы четко определии генеральную линию :)))
На самом деле сложившаяся ситуация стала возможна по стечению самых разных обстоятельств, но если я начну их описывать , то уйду от заявлнной темы - о размере зп в Москве. ПРосто вставила свои "пять копеек" для разбавки вашей статистики, вот и все. Если хотите, можем завести отдельную тему, сколько надо "для счастья" денег самым разным людям, еще тема - достойная отдельного разговора - почему мужчина идет на такую зарплату.
Если войду во вкус - пожалуй углублюсь в эту тему. А пока посмею вас заверить, что далеко не всем женщинам на свете нужны "цацки", далеко не всем женщинам "на содержание" необходимо очень много денег, и вы не поверите, но наши дети ж и в у т практически на зарплату мужа, а "жонину" накапливают на карточке, и дочка даже умудрилась сделать мне достаточно дорогой подарок на ДР, а еще я даже как-то занимала у них по острой необходимости.
Да, забыла сказать, при этом наши экономные дети живут насыщенной впечатлениями интереснейшей жизнью, мутят с друзьями праздники-тусовки, ездят на всякие праздники-каникулы и т.п. в самостоятельны поездки по Золотому кольцу, и вообще - молодцы они (в первую очередь доча, конечно) - не шмоточники, не сладкоешцы, и пока т-т-т нет необходимости тратиться на зубы-мосты-и тытпы, и главное - есть, где жить, нет необходимости тратить много денег на съем жилья, как делают часть их друзей...
Детей пока нет в проекте, амбиций лишних тоже нет живут в свое удовольствие, пока молодые - думаю, когда припрет, тогда и зять зашевелится. А пока что реально не приперло. Тем более, Что Вера подрабатывает - иногда снимает свадьбы, иногда что-то монтирует иногда пишет картины на заказ, сейчас вот в какой-то парикмахерской дизайн-заказ имеет - это невеликие деньги, но они составляют ту самую "сверх-зарплаты", но вопрос-то в теме сформулирован былименно про зп в Москве, и объективности ради надо принять, что в Москве есть зарплаты гораздо меньше "средней", и есть люди, - москвиичи, не "тaджики", которые работают такую работу, и она приносит им хотя бы моральное удовлетворение и делает жизнь богаче гдлубже, полезнее.
Интересно, Что когда дочка после института устраивалась в худ.школу, то ее сначала на ура восприняли, а потом, когда директрисе рассказали, что соискательница с колечком на пальце, молодаяч жена, директриса готова была отказаться от нее, и дочке пришлось объяснять взрослому человеку, что в ее планы не входит декрет в ближайшее время хотя бы потому, что она реально хочет после учебы в институте чему-то реально научиться в своей сфере (читай - "поверить в себя", если проводить аналогию с историей по вашу декретницу), а не сходить с дистанции на роль мамки-няньки. Подействовало.
Кролик, все правильно пишете, и я считаю, что так и надо, но что делать, если у нас зять по большому счету утопист-бездельник, а стОит мне заикнутся про оо, что надо бы подработку найти, он говорит, что не все люди "думают только о деньгах".:)))) Конечно, он, засланец, понимает, что не дадут им пропасть ни мы, ни его родители, а сейчас ему действительно по кайфу жить такой вот ни к чему не обязывающей жизнью - работать в удовольствие и непыльно, читать всякие умные книжки по самым разным направлениям и совершенно не заботиться о завтрашнем дне.