На развивашках мама одна была как-то, как раз Яра. Ее со школы бесило, когда Слава называют. А Яся мне самой категорически не нравится, что для мальчиков, что для девочек.
Вид для печати
У нас муж предлагал назвать Алисой или Марией-Мирабеллой )) Правда это он не в серьез,просто ностальгия по детским фильмам. Имя Алиса мне нравится - но с нашим отчетсвом как-то не сочетается. У друзей дочка - Алиса Андреевна, красиво по-моему :)
Мира - это еще и еврейское имя. Правда я затрудняюсь сказать, как оно звучит полностью, а может просто Мира.
У меня были три родственницы-сестры-бабушки Груня (Генриетта Исаковна), Мира и Сима.
з.ы. А вообще хорошо, когда имя редкое или вмеру редкое. Например у нас у сына в саду 2 или 3 Димы, 2 Алены. И он этих детей называет по фамилии, не приятно как-то в таком юном возрасте. Хорошо, что Вова у них один такой )) Хотя возможно, где то 2 Вовы, а Дима -1.
имхо, ужас какой, а где же индивидуальность?
у моего мужа в семье тоже есть традиция, называть мальчиков именами дедушек, эта традиция очень-очень древняя, и когда родственники начинают разговаривать про Василия Михайловича или Михаила Васильевича - плеваться хочется, т.к. не поймешь про кого речь то!!! Или вот памятник на кладбище Тихонову Василию Михайловичу
БРРРРРРРРРРРРРР у меня аж муражки по коже бегут, там ведь нет сноски что это дед моего мужа.
имена детям выбирали так что бы в родне и среди близких друзей-соседей-коллег по работе - имен таких не было. Это был единственный критерий.
У сына в садике лучший друг Моисей - сначала было очень необычно слышать, сейчас как само-собой разумеющиеся.
Подруга назвала сына Корней.
Муж мой бредит Авдотьей (Дуней то есть), а мне очень нравиться мужское имя Ефим - но мужу оно не нра совсем(( Мужу нравится имя Архип, но моя девичья фамилия Арх*ипова и у меня како-то отторжение от этого имени, я не могу принять его как имя, для меня это навсегда фамилия
У нас Любаша, Любовь Андреевна , на форуме кроме нас кажется еще две Любы есть, у Тамары-Томмили, и еще у кого то, но вообще Любочек нашего или близкого к нам возраста очень мало встречала. Если вдруг соберемся мальчика еще родить, то будет Павлик, хотя Люба говорит, что назовем Антоном или Тимофеем))