Сообщение от
lukavo
Мне это рассказывать не надо, я знаю :)))
Но опять же, ведь есть моя бабушка, которая когда мы у нее гостим, моет посуду за всеми гостями, причем не в раковине с феари под проточной водой, а в тазике с горчицей. И быстро моет! и нет у нее гор грязной посуды! И время остается еще и еду приготовить, и с внуками повозиться, и на рынок _ногами_ сходить (в 90 лет!, потому что "пойти" - это моцион! Который она выполняет до сих пор, с той скоростью с которой может, каждый день! - даже если все куплено. Хотя можно было бы попросить, и дети организовали бы ей ежедневную доставку продуктов на дом. А она - не хочет. Потому что "стимул" и "ножками"...
Но не было бы у меня перед глазами примера бабушки, я бы согласилась...
Я не знаю в чем ее секрет... может в флай-леди? И может - не надо устраивать дома "безумное чаепитие" с непрерывной сменой посуды? Три раза в день, по тарелке на человека. Если нужно поменять тарелку для нового блюда - она споласкивается в процессе обеда. Встали из-за стола - 4 тарелки помыли. Три раза в день. Вроде немного?... а если ее больше, так может надо задуматься, почему?... Это я как вариант..
Как на самом деле и как у вас я не знаю, а у меня посуду уже давно моет муж... и так мне этот его процесс, возведенный в ранг подвига, надоел, что я бы ему уже давно купила посудомойку, если бы было куда ее поставить... но муж против, ему же нужно место для подвига! :)))