Кать, как дела ваши? История закончилась или продолжается?
Кать, как дела ваши? История закончилась или продолжается?
Только сейчас тему увидела и немного в шоке. Все-таки раньше медицина пофигистичнее относилась ко детям. У меня у отца всегда была плохая манту, я подробностей не знаю, но как-то поняли, что у него палочки. Никто ничего не предлагал с этим делать. Потом у меня постоянно были плохие манту, мне тоже в школе что-то делали на диспансеризациях(увы, я ничего не помню, что и когда, но что манту всю жизнь с полруки - это точно) и вот они меня вызвали на диспансеризации в школе в поликлинике и говорят Езжай, девочка, в тубдиспансер. Я говорю типа С ума сошли, у меня школа за 3/9 земель, подготовишки в институт - не поеду". Они сказали твое дело, направление даем, а дальше решай сама.Но без объяснений чем это грозит и тп. В моей родной пк всегда говорили Ну раз у отца такое было - наследственное и никто никогда не парился, хотя тубдиспансер у нас через дом был. Сейчас у меня у Егора первая манту была плохая-все сказали ничего страшного. Я значения не предала, помятуя свою историю в детстве. Прочитав эту тему теперь задумалась(((
Вот я о том и говорю, что увидели плохой манту и начали что-то делать, а в мое детство только размеры манту ставили в карту и забывали об этом.
Автору кулачков @@@@@
может съездить в НИИ фтизиатрии???
Нас туда посылали ...заодно нам и Диаскин сделали и рентген ....(но мы ездили по поводу другому ..надо было просто исключить тубик для дальнейших ислледований)
В попу поцеловали, 1300 прием врача....все по делу, быстро ...без проволочек..
НЕприятных элементов, как в каком нить тубдиспансере - не было ...
Вот поэтому я не делаю своим весной манту, а только в период ремиссии аллергии, у нас это август. У меня самой (тоже аллергик) манту всегда большая была.
Да не вредно КТ ....фигня все это ....просто маленьким сложно лежать и не двигатья...вот и не любят назначать КТ и МРТ мелким....ибо страшно, шумно, и нет возможности замереть ....
Делают сперва Диаскин, потом отправляли на рентген ....но это было 2 года назад ....