Сообщение от
lukavo
У меня в возрасте первых двух классов подобная история была - один раз у бабушки прихватило живот, лежала скрюченная. Другой раз из школы на скорой увезли, отправили в больницу, а из больницы меня мама с подругой-врачом под расписку вызволили. Недообследованную. Ставили предположительно гастрит. Про аппендицит речи не шло. Но обследовать не успели.
Это я уже потом, задним числом, подумала, что вероятно это и были два приступа аппендицита.
Третий раз (а приступов аппендицита, как известно, бывает три, третий обычно последний) прихватил меня за час до отъезда поезда на юга.
Хорошо что та же самая врач, которая год-два назад меня вызволяла из больницы, сообразила, что это весьма похоже на аппендицит и вызвала скорую. В больнице сказали, что успели вовремя. Еще сутки - и был бы перитонит. Прооперировали меня то ли в тот же день, то ли на следующий. Страшно представить, что это могло приключиться в поезде.
Так что лучше пусть уж его дообследуют на предмет аппендицита. Не так страшен сам аппендицит и операция, как страшны возможные последствия того, что его пропустят.
@@@@