спасибо....и лучше не сталкиваться с ними вовсе!
Галин, а есть дома инголятор и беродуал? Им приступы не снимаются?
У меня у Макса был ларинготрахеит и нам врачи сказали, всегда иметь в аптечке беродуал, именно для снятия отека гортани.
С этими пульмикортами-беродуалами какая-то путаница. Одни врачи говорят одно, другие - другое. В нашем случае имеется такое мнение: пульмикорт снимает отек, беродуал снимает обструкцию бронхов. И вот тут возникает вопрос - чем пользоваться-то.. Племяшка наша два раза с крупом сталкивалась, причем, рецидивирующего (одним приступом не обходилось), им вот говорили, как раз, пульмикорт иметь. У моего сына когда был почти-приступ (или приступ, мнения расходятся, но преднизолон кололи и пульмикорт дышали) - тоже пульмикорт рекомендовали при повторах. А беродуал прописывали при обструкции бронхов.
Девочки, по словам нашего замечательного педиатра, сейчас очень много детишек с ларинготрахеитами и подобными диагнозами, вызывающими приступы. Мы с этим зимой столкнулись первый раз, жуть. Укол от неотложки нам помог и ре раздышался, но сказали контролировать теперь при любой простуде и сразу же пить антигистаминные препараты. И самое паршивое, что до 7 лет это может повторяться с большой вероятностью, пока не изменится строение носолотки или чего-то там ещё.
Это и правда серьезно, если запустить. Галь, ты молодец, что сказать! Так быстро сориентироваться в ситуации и предпринять правильные меры. Умничка.
Я бы, наверное, в таком серьезном случае помчалась бы в больницу, но я паникер в принципе. И тем более ты не лестно отзываешься о вашей больнице. Не кори себя, ты же видела, что улучшения пошли, можно и дома тогда справляться. Главное лечение же тут ингаляции, что в больнице, что дома их придется делать.
Не болейте!!!
Amarena, пишу здесь, т.к. у тебя превышен объем личных сообщений - спроси, пжлст, где заказывали небулайзер. Спасибо!