))) Ну вот на нее и надежда :)) Если сами не будем справляться будем ее на заработки отпускать :)
Вид для печати
До сих пор считаю дни и месяцы, какой был бы возраст у ре на "сегодня", но... с тех пор прошло почти два года и муж не стал опорой для семьи... (Хотя рубаху на себе рвал, что ради троих пойдет на 3 работы), как был на одной за 30 тыс., так и остался, пупок не рвет... вроде бы все нормально, а в то же время я устала... просто устала с 2-мя детьми и таким мужем... Если трое детей + муж - то это в моей ситуации: хлеб, вода, молоко, душная москва без выезда на море, недостроенная дача, нет работы - нет зарплаты и пр.
Все плохо. И оставить нельзя и не оставить нельзя. НИКОГДА не будет верного ответа в моей голове!!! (а ведь прошло уже два года, а "кошки скребут на душе" каждую ночь)
НИКТО не скажет ответ, кроме тебя самой, НИКТО!!!
смотри по ситуации + возможности + отношениям с мужем.
Я прошла через это, НИКТО НЕ СМОГ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, поскольку оно будет (но его нет)...
Дочке 4,5 года и сыну 1,5, вещей много раздала, но много чего осталось - это меня смущает меньше всего. Больше пугает, будет ли нам на что есть, сейчас уже деньги экономим, а себе вообще ничего не покупаю, если уж только до дыр истерлись вещи. Конечно, пока хватает, но совсем впритык + немного осталась заначка от декретных. У меня есть сестра, но она занята своей жизнью, к примеру, дочку мою она видела два раза в жизни, сына один раз, так что понятно насколько мы"близки". Наши родители из простых семей, у них ничего нет, мать мужа в другом городе в области да и пожилая (не помощница совсем), моя мать ухаживает за лежащим 5 лет после инсульта отцом. ЖОПА по всем параметрам. А да, хотя бы квартира своя, но арестована.
Ох, Шапка, сочувствую, но видно не каждому дано счастье многодетства. Для нас это скорее будет как ты пишешь - всегда в Москве, набившись в тесную квартирку, без театров-цирков, без возможности поездок в отпуск, в режиме жесткой экономии... Впервые в жизни я желала, чтобы оказалась ЗБ, или без эмбриона или выкидыш... пипец от таких мыслей.... И я ведь выпила таблетку эскапела (типа постинора) и все равно....
в такой ситуации главное решить самой. потом не на кого будет пинять.... потом все те, кто говорил, ПРОРВЕШЬСЯ, не помогут... одной колупаться придется
согласна. Но вы странные такие, как-то вы забываете, что молодые родители (бабушки), на которых в теории кто-то рассчитывает, тоже хотят есть, красиво и модно одеваться, стричься и краситься в салонах, делать маникюр, и ходить к друзьям на свадьбы.. соответственно, рассчитывать на безвозмездную помощь наивно, а желание помогать надо стимулировать - или компенсация их неполучаемых зарплат, или дорогие подарки, или еще какое-то правильное удовольствие..
соответственно, все это с неба точно не падает. И квартиры, и что ты там назвала?)) в общем, по-любому не эти блага нужны, а способность их заработать.. а это и много-, и без-, и прочим -детным не помешает))
ну вот объясни - почему? у тебя муж совсем-совсем не зарабатывает?
ты сама ищи возможность заработка, что ты умеешь. Пособия будут, бесплатный проезд тот же.. подарки какие-то социальные - мне чет в собесе нынче вещали, забавно сколько всего)
театры-цирки совсем не дорогие, вещи остались наверняка, коляску ту же можно в разделе отдам даром попросить, вещи какие нужны?
в режиме жесткой экономии много семей живет, где жена в декрете. Но это временно же все. Это дни тянутся долго, а годы летят быстро(
тссс.. я не уговариваю, я просто говорю - с третьим я тоже сперва в шоке постинор выпила.. но, раз уж этот сукин в прямом смысле сын и через презерватив прорвался, и на постинор наплевал, значит, зачем-то это было все нужно.
Если решишь по-другому, не мучай себя иллюзиями насчет "буду считать дни и пр".. у меня два выкидыша и замершая.. с первым я тоже думала, что "ах, такое расстройство, буду всегда дни считать" - фигня, столько дел, что не до мыслей, не до секса, тем более не до мыслей о чем-то в прошлом. Молния на юбке на приеме у начальника среди остальных мужиков внезапно разойдется, и мыслей и стыда об этом уже больше.. Просто скажи себе - это просто не сейчас. Я переношу это на другое время. Потм обязательно заведу третьего, но не сейчас.
Конечно другие.. разница в том, что желанные - это дети, а случайные - лишь эмбриончики, я в смоем мозгу не позволю им быть ДЕТЬМИ! Но если ВЫ не можете абстрагироваться и в каждом случайном эмбрионе видите жизнь на 20 лет вперед и будете реанимировать их в своем сознании, то вам лучше рожать до бесконечности, это ВАШ выбор, ведь каждый решает сам как ему жить. Мне всегда казалось, что в детях важно не кол-во, а качество :) Хотя спорить в этом вопросе, как в вопросах веры.