Я не увидел постановки, простите...
Вид для печати
Я затратил более 10 часов и узнал только вчера, что нижний водоспуск есть.
По телевизору говорят исключительно о шахтном сбросе и о целостности плотины, о нижнем шлюзе не было ни слова.
Истерия именно из-за образования волны. Про нижний шлюз не было ни слова до вчерашнего дня...
Соглашусь, только есть вещи, которые можно скрывать и которые скрывать нельзя. У нас скрывается все и обертывается в красивую обертку, все больше народа это понимает и рано или поздно масса станет критической и лидер которому поверят найдется (естественно не Навальный, Яшин или Собчак)...
С 11-м сентября тоже не все чисто, все это признают... НО!!! К спасателям претензий не было, к оповещению не было (прямой эфир по всем каналам, странам мира, сразу же, мгновенно)...
меня очень пугает общественная истерия, которая последнее время сопровождает буквально все.
Стихийные бедствия были, есть и будут, независимо от того кто у власти. То что в 22вечера над городом не начали летать какие-нить вертолеты из которых по громкоговорителям людей бы просили не выходить из домов, а подняться повыше - очень печально, но вполне вероятно что на такое не было денег.
А вот если включить какую-нить сирену или колокола на церквях, то люди бы в панике начали выбегать на улицы, что бы узнать что происходит - было бы еще хуже.
То что в таких удаленных маленьких городах не работает система оповещения - прискорбно, но если выключено электричество, то особо и не оповестишь, что бы без паники было.
Горные потоки - это не какой-нить тайфун, который синоптики видят заранее и могут за пару часов спрогнозировать и предупредить.
В то что людей специально затапливали - не верится....
Устраивать из трагедии массовую истерию - вот это подло.
То есть сочетаемость заиленной разбитой машины и наваленной на нее чистейшей газели - это нормально? И шестерка красная, сияющая боками, висящая на заборе - это в порядке вещей? И не потекшие принтерные распечатки тоже все ок? И не снесенный деревянный заборчик - тоже норма?
Ну значит я ничего не понимаю тогда в затоплениях, и, видимо, ни разу не была в затопленной одноэтажной даче и не отмывала ее от всякой дряни, которую раз в 5-6 лет заливало у бабушки по самую крышу. ))
а вы вот себе представьте, сидите вы дома, темно, отключили электричество и вдруг раздается сирена и колокола - что вы сделаете?
заберетесь на крышу или побежите выяснять на улицу что происходит? А на улице толпы таких же как вы которые не понимают и никто вам не говорит - СРОЧНО НА КРЫШУ ИДЕТ ВОЛНА.
Где у вас больше шансов спастись от наводнения, на улице, где с потоком несет машины, щиты, деревья и вас туда засасывает или дома за стеной, а лучше где-нить повыше.
Спасти людей могло только четкое - соберите документы и поднимитесь как можно выше!, а не сирены, которые заставляли бы выбегать людей в панике на улицу.
К тому же у многих сирены ассоциируются с бомбардировками - а от бомб люди бегут в подвалы прятаться
Давайте разберемся.
Попробую привести описанные фотографии, если ошибся, поправьте...
1.про распечатки
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/...26dd3e8_XL.jpg
Вы видите где полоса от воды? Все что ниже имеет характерные подтёки. Что не так?
2. красная шестерка
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/...cf3fc53_XL.jpg
Окна грязные, сияющих боков я не вижу. Характерная чистота для потока воды, когда грязи не на чем задерживаться. Думаю в салоне этой машины не все так кристально чисто...
3. Заиленая машина и чистейшая газель...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/...1dab919_XL.jpg
Вполне объяснимо, Ваз могло пригнать волной просто раньше, просто потому, что для ее пригона нужно меньшее количество воды. Стояла дольше, набрала ила. Газель принесло позже.
По крайней мере я в это верю гораздо больше чем в версию, что кто-то пригнал газель специально к Вазу (как бы проехало это чудо автопрома по такой трясине?), затем перевернул (человека 3-4 понадобилось бы и возможно даже больше, чтобы перевернуть с такой силой, чтобы нанести соответствующие повреждения Вазу, да еще успеть подложить между ними деревце...)
4. про забор фото найти не могу, очень много там заборов. И "стойкость" забора определяется многими факторами.
Зачем мне представлять? Я это пережил. Скоро выложу отчет с фотографиями...
Так вот, единственная разница, что было светло. В остальном была сирена, были толпы людей, была паника. Но за 30 минут ВСЕ люди ушли на безопасное расстояние. Не 50000, как в Крымске, а около 200000. Есть разница?
Не пожелаю Вам быть побывать в подобной ситуации, но за себя скажу. Что деятельность мозга весьма своеобразна в эти минуты, она отбрасывает все ненужное для выживания и сосредотачивается на главном - жизни. Жителей Крымска уже затапливало не раз и, они бы знали как себя вести, поверьте, если бы их вовремя предупредили. 3 часа - это нереально много времени...