Словно мужчина писал :)))) Я склонен думать, что чаще всего измены носят одноразовый характер и никак не влияют на семейные отношения. Если любовница становится постоянной, то это уже вторая семья....
Вид для печати
Скажем так, я думаю, что женщина уже в 30 начинает задумываться, а не изменить ли (если конечно есть предложения, да еще и в семье холодок). Возможно, например, кто-то просто хочет попробовать секс с кем-то другим, потому как муж был единственным. Кто-то просто доказать себе, что "а я еще ничего". Большинств конечно по пьяни на корпоративе. :))))
Ну вот я уже спросила модель поведения мужа чтоб это было не заметно для жены. Я честно не могу представить такого. Ну просто в своей семье даже чисто физически не представляю как так можно умудриться.
Может у кого то для статуса или жены совсем недалекие что ничего долго не замечают, не знаю, но это какие то единичные случаи, а не стандарные обычные семьи которые меня окружают. Ну и редкие исключения только подтверждают правила;)
Неужели сами жены тогда не понимают что их мужьям для статуса положены любовницы??
Я не понимаю как это так может быть, все понимают а она наивно и не думает ничего??
И что там за любовницы такие святые? Те все жены в 25-30 должны за мужика семейного держаться все прощать на все глаза закрывать, а она такая вся из себя должна по жизни в любовницах тихо ходить и стакан воды ей некому будет поднести в старости и детей ей не надо?
Что то мне все же кажется что жены в твоем случае все прекрасно знают и понимают просто они как раз из тех кто в принципе не против, и их что то более материальное держит рядом с мужьями..
Не отношение к измене как мужчины, вот вы сами почему считаете что можете не можете будете не будете изменять? Зависит ли это от жены которая рядом с вами от наличия ребенка. Считаете ли вы что мужчина может себе это позволить или у него не смотря на желания должна быть сила воли не совершать ошибки и не ставить под угрозу семью и тп..
"Обычно это происходит в коммандировках или среди рабочего дня, ну или какие-то недолгие задержки после рабочего дня (при этом
мужчина дома вполне себе в 10-11 уже)"
Мы оба против рабор с командировками, женщина отпускающая своего мужа в длительные командировки имхо уже имеет мысль что он там может не удержаться.. И готова и согласна на это отпуская его..
Задержки на работе у нас тоже как то не приветствуются и не практикуются, муж дома в 6-6.30. И я четко в одно время приходила.
Еслиб вдруг периодические задержки появились, разве это не повод задуматься?
Хотя всеж считаю что начинается в большинстве случаем с проблем каких то в семье а не просто так на ровном месте!
Вот-вот. Тихо и на палЯсь шли шпионы через лес…… НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, заводя любовницу, сделает все, чтобы жена не узнала.
Я вот «примерила на себя». Допустим, муж изредка задерживается на работе. Но при этом – меня любит, ребенка обожает, деньги в семью, совместные выходные и праздники, поездки наконец. Ребенка учит кататься на велике, планирует общее будущее («а лет через 5 мы поменяем квартиру….»). Ну и что? Выгнать его только из-за того что он, простите великодушно, членом в кого-то потыкал?!
У меня перед глазами очень яркий пример на тему «а как бывает после».
Мой дедушка всегда был любимцем женщин, остроумный и обаятельный. Бабушка – настоящая хозяйка домашнего очага, с пирогами и совместными турпоездками на байдарках. У них растет единственный сын. Счастливая семья, дом всегда полон гостей/друзей
У дедушки – постоянные командировки, в основном в один и тот же город. Десять лет. Возможно бабушка что-то подозревает (тут я не уверена), но они СЧАСТЛИВЫ. Только что родилась внучка (я)
Справляют 25 (!!!) годовщину свадьбы и, не помню зачем, дедушка демонстрирует бабушке паспорт. А там – новый ребенок, на 2 года старше внучки.
И все……… Сейчас бабушка говорит что если бы он не вынудил (а она расценивает этот жест именно так) ее выгнать его – они были бы и дальше счастливы. Она конечно в своем неведении.
Развод.
Итог:
Дедушка – умирает через 4 года после ухода из семьи. Ему только 53 года.
Бабушка – с 50 лет одна. Очень тяжело пережила смерть дедушки. До сих пор(!!) не позволяет дедушку осуждать. Она очень его любила.
Сын - со смерти дедушки в метаниях на тему «общаться ли со сводным братом». В память об отце понимает что надо. Заставить себя не может. Переживает
Сын на стороне – в мелком возрасте переживает стресс от потери отца. Очень тянется к старшему брату, но понимает что тому тяжело.
Любовница – прождав дедушку до 40 лет и прожив с ним всего 4 года больше никого найти себе не смогла. Но тут я категорична – это был ее личный выбор.
да, Лен, ты права, какие же все-таки люди разные... для меня такая модель семьи - в командировку не съезди (и зачем длительная, изменить можно и за пару дней)), задерживаться вечером не моги - это как душегубка. я сторонник наличия собственного пространства. вот взять нашу семью. у нас с мужем полная гармония, мы вообще не ругаемся, друг о друге заботимся, все деньги в семью (до копейки конечно не считаю, но никаких серьезных "недостач" не отмечено, бюджет и крупные фин. проекты у нас веду я), секс опять же обоюдноустраивающий стороны)) при этом муж приходит не раньше 11. может и позже. и я могу так же прийти, но с появлением детей нужно согласовывать, кто приходит к 8, чтобы отпустить няню. так было всегда. а раньше он (о ужас!) еще и в командировки ездил, иногда по несколько недель. и я ездила. я люблю путешествовать, пусть и по работе. муж тоже. но я не ощущаю ни малейших признаков разлада, ни малейшего порыва что-то там у него где-то выковыривать.
так что да, нам не следует мерить семейную жизнь категориями друг друга)
"Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены." Ф. Ларошфуко
К чему такие потуги в сохранении верности?
Верность – естественное приятное состояние? Если быть верным партнером для тебя – в радость, откуда столько резонанса вокруг темы?
Верность – подвиг? Кругом соблазны, но ты, стиснув зубы, держишься? Тогда поговорим об этом. Если тебе это в тягость, то уж лучше изменяй.
Мои (естественно, теоретические) рассуждения на эту тему.
Измены бывают и при хороших отношениях в семье (в т.ч. и сексуальных). Почему тогда они случаются? А фиг знает, минутная слабость, алкоголь, корпоратив, острые ощущения… Разовые редкие измены – ерунда, над которой не стоит ломать голову.
Я уже давно забыла то время, когда я бы порвала мужа за измену или удушилась из-за собственной неверности. Не даже могу вспомнить бурю в душе (а ведь была же!) при мыслях об измене.
Вот постоянная связь на стороне – сложная штука, требующая определенного хладнокровия. Но если она все же нужна, то тоже реальна. Супруг не должен быть ничем обделен (время, секс, деньги, внимание). Кстати, телефона в этом случае надо иметь два, переписка только с рабочего компьютера. Все палево нужно хранить на работе или в другом надежном месте. Надо приучить себя к одинаковому ласковому обращению к супругу и любовнику, никаких имен. Любовник желателен семейный, либо не покушающийся на твою свободу. О, вот еще обязательное условие. Изменщик должен быть малопьющим! Спьяну очень много глупостей делается (ненужные признания, ругань, потеря осторожности). Желательно любовникам не курить, запах табака – тоже косяк.
И, естественно, никаких признаний супругу! Даже на смертном одре. Даже под дулом пистолета. Отмазываться до последнего, даже если попапился. Оставь супругу счастливую возможность закрыть глаза, «поверить» тебе! А угрызения совести, муки ада – это только твой бонус!
Блин, у меня красивый образ изменщика нарисовался: непьющий, некурящий, строгой душевной организации, хладнокровный, высокоорганизованный, с высокой сексуальной потребностью.)))
Короче, много тонкостей, не каждому под силу. Кому-то лучше отказаться от этой затеи, иначе потом и появляются темы про измены. Тот, кто грамотно изменяет, не дает поводов для таких разговоров, а тихо наслаждается своей жизнью. Все кругом счастливы: и семья, и левак, и сам человек.
Про то, что все тайное становится явным, я не согласна. Мы же знаем только те факты, которые засветились. А настоящие тайны – тайны навсегда.
автор, пиши еще!)) прям бальзам на душу измученных подозрениями жен))
Во-первых, я не считаю физический контакт за измену. Т.е. для меня измена совсем не в этом. Я знаю, что так говорит большинство мужчин. А им тут же в ответ: "а вот если бы Ваша жена?". Ну от этого ничего не меняется. Секс это физическое удовольствие, не более. Смотрели "о чем говорят мужчины" - это то же, что изменить с колбасой, потому, что ты испытываешь наслаждение, поедая ее....
Из этого вытекает, что постоянный секс с другим человеком - это уже нечто большее, чем просто физическое наслаждение. Это привязанность и т.п. Т.е. если я что-то узнаю про разовый случай, мир для меня не перевернется. Это будет очень больно, я запомню на всю жизнь и буду гундеть периодически, но прощу. Если будут отношения постоянные, то нет...
У моей жены мнение другое. Т.е. для нее физический контакт - это измена. Дальше все просто. Т.к. я жену свою очень уважаю и люблю, то делать ей больно мне просто не позволяет совесть. Вот и вся арифметика. Уважение и любовь строится на многих вещах, на отношении ко мне, на заботе, на внимании. Пока это есть, ей не о чем беспокоиться. Если вдруг мне будет чего-то не хватать, я первым делом скажу ей это открыто и свободно и будем решать, что и как... Ребенок к данному вопросу вообще отношения не имеет... Как-то так....