Тань, а как ты думаешь, если бы они не спели про Путина, реакция властей и церкви была бы аналогичной?
Вид для печати
Я считаю, что наша доблестная милиция должна работать с такими людьми, не засовывать им в жопу бутылки из под шампанского, не вымогать деньги, а воспитывать. Это в идеале. И в советские времена так и было, что самое интересное. Сейчас милиция выстраивает кордоны и защищает власть, которая стала отчасти причиной такого беспредела в милиции...
Такому поведению нигде не место. Ни в храме, ни в супермаркете. Но наказание должно быть адекватным букве закона, а не подогнанным. И мы не должны рассуждать многовато ли им дали или маловато, давать должны ровно столько сколько прописано в законе по тем статьям, которые они нарушили. А статьи приписаны были совсем другие.
И хорошо рассуждать сидя в теплом кресле, что маловато дали людям по сфабрикованному делу. А не дай Бог Вам столкнуться с "сильными мира сего, т.е. нашего российского" в неприятной ситуации и ощутить на себе всю "силу нашего законодательства". Вот о чем речь то...
Ну Вы же юрист. Так? В серьезно поддерживаете те статьи, которые им инкреминировали?
Знаю много случаев, когда люди за тяжкие преступления отделались условными сроками.
Знаю много случаев, когда люди за экономические преступления не понесли абсолютно никакого наказания. Вы в курсе дела Магницкого. О преступлениях по этому делу и наказаниях??? Ну так, самый очевидный пример?
А Вы не знаете людей, осужденных или взятых под арест, по вымышленным обвинениям. Ну давайте, например, возьмем "Дело с iphone в Сочи"....
Защищать систему это правильно, когда являешься ее частью, но...
не забудьте, там есть признак "по мотивам национальной или регилиозной ненависти"... стадионщики к этому признаку не относятся.
Хотя и их привлекают, только по др статье - 167 УК - "причинение ущерба имуществу". ВОт только ущерб должен быть значительным в отношении потерпевшего, а сложно признать скамейку за 3 тысячи значительным ущербом по сравнению со стоимостью всего имущества стадиона.... Тоже есть объективная причина отсутствия состава преступления.
Да, юрист. Если Вы отследите мои темы, то я НИКОГДА не защищала систему. Более того, моя беда всегда была в том, что не получается до конца в нее влиться и спокойно работать. Я лично условных сроков за ТЯЖКИЕ преступления не знаю.
Однако, закон это действительно позволяет. При этом они не простоо пошли на улицу и домой, а стоят на специализированном учете, в лучшем случае раз в месяц бегают отмечаться, почти всегда под запретом выезда, НО это их останавливает от дальнейшего нарушения закона. Это даже более действенная норма, способствующая исправлению, если уж на то пошло.
Поэтому и в некоторых тяжких преступлениях это имеет смысл, учитывая, что условное наказание назначается БОЛЬШЕ, чем назначенная основная мера.
Про Магницкого - не поверите, даже не смотрела и не слушала и не читала. Не стала. Дело с айфон тоже не знаю. Громкие дела стараюсь не слушать, пока не будет возможности посмотреть приговор, т.к. все, что говорят в прессе и "актеры" по тв всегда очень сильно отличается от того, что есть в деле!
Наша система не совершенна, далека от идеала, но она ВЕЗДЕ так. Никто не может быть доволен карательным органом, поскольку уголовное и административное право по своей функции др быть и не могут.
Но это уже не по теме.
Наверное тема исчерпала себя. Если всем надоела, закрою ;) по просьбам трудящихся :).