У нас тоже родничек еще есть, он изначально был чуть больше нормы. Я особо не передиваю, зарастет, куда денется.
Вид для печати
У нас тоже родничек еще есть, он изначально был чуть больше нормы. Я особо не передиваю, зарастет, куда денется.
У нас пока тоже не закрылся. перешли на вигантол вместо аквадетрима. Врачи говрят вроде в норме до 1,5 лет должен закрыться.
А у нас родничок закрылся, не знаю правда когда. Сейчас пощупала - не нашла.
А вот зубы не лезут :( только на днях третий вылез, и то после того как Илья бабушку укусил - десна прорвалась наконец. А так остальные видны глубоко в десне, но никак не полезут, несмотря на то что он ест все твердое: морковь грызет, яблоки твёрдые, огурцы.
Целее будут, не перживай. А как творожок едите? У нас на солнышке они активно идут, плюс кальция глицерофосфата сейчас курс пропиваем. К слову их уже 12. За сутки 3 пробилось.
Творог каждый день по 100 грамм, плюс часто еще к этому запеканку или сырники, я даже боюсь что перебор. Кальций нам не разрешили, правда я давно спрашивала, как раз из-за родничка. За лето на солнышке ни одного зуба. Первые два вылезли в 8 мес. А третий недавно.
Причем зубов много видно, все висят, но в десне, десну прорвать не могут. 2 раза были у стоматолога и каждый раз она говорит что на днях вылезут, потому что они уже вот тут, причем с первого раза как она сказала на днях - полгода прошло до прорезывания зуба :)
У нас и родничок большой и зубов всего 8 и больше лезут и не видно. Творог едим и кальций пропили.
У нас вторую неделю непонятные сопли. Дома нет ничего, а стоит выйти на улицу и опять начинается. Сегодня пойдем врачу покажемся. У кого как детишки? После года все как-то менее активны стали. Детки уже не так стремительно развиваются, делиться нечем....
Да, Насть, и умелки уже не такие заметные да и дети не дают, наверное, сидеть у компьютера) мой только и норовит нажать кнопку выключения, а если я сижу, то стоит рядом визжит, чтоб его пустила....
Сопли может на зубы?
У нас какая-то фигня с дневным сном( Не пойму, день спит 1 раз, день 2 раза((( никакого режима... уже пропустили 2 урока( Гулять так противно... Пока оденешь его, сама вся мокрая, на улице ребенок как пингвин неповоротливый, в коляске ездить отказывается, а вот на руках только в путь... попробуй ка потаскай такого пингвина))))
Всем,привет!Ну да,мне кажеться после года уже не такие активные умелки,что можно каждый день делиться чем то новым.На горшок мы не ходим,говорим слов не очень много,можно сказать не активно разговариваем.Говорим мама,баба,редко папа,в основном дай и ням,на.Ходим в ципр,развиваемся,Ксении нравится,мне тоже.Спим 1 раз в день.А так вроде больше нового ничего нет.У вас что нового рассказывайте.К горшку никто еще не приучился?Что говорите?У нас мальчик в ципр ходит,как же он хорошо разговаривает,ему 1г и 5 мес.,говорит все почти.Катюш,как твой пузик поживает?ведь немножко уже осталось то )) имя придумали уже?
Мы тоже мало говорим ((( восновном все с буквой б и еще нянь это вместо дай, иногда мама, папа, ба.
Книжки осознано смотрит, машинки там ищет, учим органы нос, язык, глаза, нога итд
Да на прогулке стало тяжело в коляске не хочет, ходить еще падает, а там же уже грязь, вообщем спина отваливается (((
А еще мы сегодня приболели опять сопли льются, капризничает так обидно только на массаж начали ходить
Научите чистить зубы ребенку, не хочет ротик открывать, даю в руку ему щетку чтоб сам все равно не хочет, хочет моей чистить ну а точнее не чистить, а просто в рот ее запихнуть