-
прикинь как ему обидно сейчас! небось растрезвонил на работе, что уходит, и остаться было бы стыдно. а сйчас сидит и переваривает...
и не знает то б сделать.. вот няню предложил отпустить, чтоб детем заняться...
не бурчи! доверься, если он показал себя надежным мужем, то все будет хорошо.
мой в прошлом году полгода не работал в ходе их дурацкой реорганизации, тоже все место подбирал, отказывался от всего.. зато спал, кормил меня, сыном занимался, чет стирал даже... на пользу пошло, однако. не переживай))) я за ночь любви в вашем случае, и за его очередь разгружать посудомойку.
-
-
Автору.
Я бы все-таки взяла тему на контроль. Поскольку среди моих близких знакомых - уже 5 (ПЯТЬ) человек мужиков под тем или иным предлогом оставили работу и сидят на шеях у жен. Ищут себя...
И схема как раз такая, вывешивается резюме, а потом начинается ожидание, когда самые сладкие работодатели падут ниц перед этими ценными кадрами. Дело не трех дней. Эти люди не работают от полугода до трех лет.
Мой тоже полтора года всё себя искал. Тоже резюме вывесил типа "ну я же ищу!", но ни черта не делал. Пробовал начать своё дело, подкручивал мой магазин... думал, чего он хочет в жизни... И я такая еще ждала, думаю, ну побуду хоть раз понимающей женой. Пусть человек занимается тем, что приносит удовольствие. В итоге он окончательно расслабился.
Через полтора года, когда кончилась его заначка, мы стали жить только на мой доход и считать деньги в продуктовых магазинах, я сказала примерно так: "Не найдешь работу в течение месяца - выгоняю нафиг, тепло души это прекрасно, но я и мой ребенок хотим кушать, и нах нам нужен такой папа". И работа нашлась. Через 2 недели, прикинь.
upd. кстати, о феминизме, но это, конечно. имхо всё
Для меня феминизм заключается в том, что я с ребенком прекрасно проживу и без мужа. Если, конечно, выйду из декрета.
Можно и неработающего мужа поддержать и даже содержать семью какое-то время, которое требуется для того, чтобы найти новую работу. И не пилить при этом мужа, само собой. Но а)это должен быть какой-то предельный срок и б)муж должен реально искать работу, а не валяться на диване в ожидании.
А кормить годами здорового взрослого лося - это не феминизм, это жопа. В моём представлении, конечно, я его не навязываю никому.