Я такого вообще не встречала. Ткни меня, пожалуйста, в какое-нибудь конкретное место?
Мы посмотрели в субботу две квартиры. Полянка и Ордынка. И потом съездии просто глянули на район Цветного.
Так вот. На Цветной не поеду и забесплатно, такой там ужас. Фасады только и красивые. Во дворах какие-то жуткие кирпичные сараи, страшные гаражи, ржавые заборы, колючая проволока... стойкий запах мочи... графити. В общем, не моё как-то:)
На Полянке хорошая трешка 80 квадратов в кирпичном доме с ж/б перекрытиями. Выезды на Якиманку и на Полянку. Парковочных мест хватит еще на три таких дома. Большая детская площадка во дворе. Стен несущих почти нет. Минусы - до метро идти мимо страшненького дома (я хочу красоты), слышен шум с Якиманки, двор непосредственно перед подъездом - узкий и упирается в гаражи. Нет лифта. Райончик все же пролетарский (коммуналки), соседи курят на лестнице. Муж ушел в отказ.
Ордынка - квартира-мечта. Мы потом еще час вокруг бродили. От подъезда виден Василий Блаженный:) Дом фактически на пересечении Ордынки и набережной. Квартира на 5 этаже. Почему-то нет шума с Ордынки. Несущих стен нет. Дом - памятник архитектуры (снос маловероятен). Минусы - нет лифта, а это 5 этаж. Раньше протекала крыша, квартира на последнем этаже, провисла штукатурка. Крышу якобы починили, но не факт же, что навечно... Странная планировка, я не вижу, как вписать туда все наши нужды. И всего 70 квадратов. И цена почти на 1,5млн выше Полянки. И нам придется влезать в ипотеку и огромный ремонт.
Но вообще там шикарно, шикарно. Школа через 2 дома. Все так красиво вокруг, все отреставрировано. Продуктовый в этом же доме на первом этаже.
Решили пока смотреть Ордынку, Пятницкую и прилегающие переулочки. Может, найдем что-то лучше. Но вообще мы влюбились в эту квартиру, она великолепна...